首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市城乡一体化三大路网及长庆路综合管廊建设项目开工
何雄宣布开工 宋殿宇致辞

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-09-17 06:20:52

濮阳网讯 9月16日上午,市城乡一体化三大路网及长庆路综合管廊建设项目开工仪式在龙乡路北延项目现场举行。这是我市城市基础设施建设的一件大事,对推动城市组团的协调发展、加快城乡一体化建设具有十分重要的作用。  

市委书记何雄宣布开工,市长宋殿宇致辞。市领导李刚、王载文、余广庆、黄亚雄、卢志勇、黄守玺、张宏义、贾太杰等出席仪式。市直、县区有关部门负责人,部分市人大代表、政协委员,以及中标企业负责人等参加仪式。  

三大路网项目包含濮濮、濮清、濮东路网3个子项目,共26条道路,总长度102.4公里,估算总投资49.7亿元。其中,今年先行启动9条道路建设,总长度31.1公里,概算投资17.3亿元。9条道路分别为中原路东延(龙乡路―经五路)、胜利路东延(G106―经五路)、建设路(大庆路―经一路)、文明路南延(胜利路―站南路)、滨河东路(站前路―濮阳县界)、站南路(马颊河―长庆路)、惠民路(长庆路―玉门路)、龙乡路北延(绿城路―S101)、文明路北延(绿城路―S101)。  

长庆路(绿城路―建设路)综合管廊是我市首条地下综合管廊。管廊宽9.2米、高4.65米、覆土深度3米,全长4.1公里,概算总投资5.2亿元。建设范围包括道路、排水、照明及景观绿化等工程。项目建成后,能有效避免由于管线建设及运维需要对道路频繁的“拉链式”开挖,有利于提高城市的抗灾能力,改善市城区的市政基础设施条件及人居环境,使沿线的自然、人文景观与道路融为一体,形成有代表性的现代都市景观,为我市的后续发展创造条件。  

宋殿宇在致辞时说,基础设施建设水平是衡量城市现代化和文明程度的重要标志。市委、市政府立足当前,着眼长远,谋划推进了三大路网、长庆路综合管廊等一大批重点基础设施项目。实施好这些项目,是各级各有关部门重要的任务和义不容辞的责任,要站位发展全局,密切配合,通力协作,全力搞好服务,全力支持项目建设。市城市管理局要充分发挥项目实施主体作用,主动作为,统筹协调,及时帮助解决工程建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施。项目参建单位要精心组织,科学施工,高标准、高质量完成建设任务,将工程建设成为经得起历史检验、让人民群众满意的优质工程、精品工程。  

开工仪式前后,市领导到部分项目规划建设现场调研。(记者 王志浩 通讯员 黄晓飞)




责任编辑:循源