首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


我市隆重表彰一批优秀教师和最美教师
何雄宋殿宇李刚徐兰峰郑大文等出席

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-09-06 19:19:24

c4c51bab270759e35be7b56147599edc.jpg

4f0231d9bfc9410905f764e7c91c2984.jpg

濮阳网讯 9月6日下午,我市在市工人文化宫召开庆祝第33个教师节表彰大会暨2017濮阳最美教师颁奖典礼,隆重表彰一批优秀校长、优秀教师、最美教师等。市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、王建双、邵景良、张红林、黄亚雄、刘汉征、贾祖贫、成定伟、邹东波、卢志勇、闫西良、管永国、沈运田、孙永振、吴新普、黄守玺、张怀玺、何建中、李莉荣,市中级人民法院院长王凤兰,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、院长刘东波,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品出席。  

市委书记何雄首先代表市委、市人大、市政府和市政协,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以节日问候,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,向所有关心和支持濮阳教育事业发展的社会各界的同志们、朋友们表示衷心感谢。何雄说,近年来,市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略位置,持续增加投入,我市的办学条件持续改善,教育事业协调发展,教师队伍建设进一步加强,教育质量不断提升,办学水平不断提高,办学内涵更加丰富。与此同时,我市教育系统认真贯彻党的教育方针,不断深化教育改革,全面落实惠民政策,教育的拉动作用充分发挥,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,各项工作均取得显著成绩。  

对于下一步如何全面提高我市的教育事业发展水平,何雄表示,濮阳目前正处在转型升级、奋力赶超的关键时期,人民群众对美好生活的向往更加强烈,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。我们要满足群众需求,实现建设富裕文明和谐美丽新濮阳的奋斗目标,就必须把教育事业发展作为一项十分重要的任务来抓,加大工作力度,切实办好人民满意的教育。具体来说,要坚持教育优先发展,认真解决教育发展中遇到的各种新情况、新问题,以更大决心支持教育事业;要加快教育改革创新,不断更新观念、创新方法,加快推进教育重点领域和关键环节的改革,以改革创新的主动赢得发展先机;要全面提升教育质量;要营造尊师重教氛围。  

何雄还对全市广大教师提出了殷切希望。他说,教师要常存大爱之心,做学生信赖的好朋友;要力行笃学之风,做学养深厚的好专家;要涵养为师之德,做立德修身的好园丁。希望全市广大教师和教育工作者切实肩负起党的重托和400万人民的期盼,开拓创新、奋发进取、扎实工作,努力办好党和人民满意的教育,为决胜全面小康、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。  

会上,市领导何雄、宋殿宇、李刚分别为优秀校长代表、师德标兵代表和优秀教师代表颁奖,并与获奖人员合影。  

市实验小学的少年儿童以诗朗诵的形式为大会献词,2017濮阳最美教师代表集体宣读《河南教师誓词》。会上,播放了被评为2017濮阳最美教师的王彩琴、刘庆媛、刘福莲、周瑞花、潘自力、吴月华、周筱岚、孙凤芹、顾燕丽、都娟等10人的事迹短片,并为他们一一颁奖。  

据介绍,日前我市共评选出了2017年濮阳市优秀教师和先进工作者220名、师德先进个人100名、优秀校长31名、师德标兵10名。(记者 段利梅)




责任编辑:莎莎