首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


何雄宋殿宇会见第十二届豫商大会部分豫商代表

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-28 06:19:54

濮阳网讯 聚首龙都话乡情,凝聚豫商谋发展。8月27日晚,市委书记何雄亲切会见参加第十二届豫商大会的部分豫商代表。市领导王载文、沈运田、吴新普、张宏义参加会见。  

会见中,何雄分别与辽宁禾丰牧业董事长金卫东、中国食品工业协会常务副会长刘治、天津港(集团)有限公司副总裁赵明奎、中合三农集团董事长任怀深等18位豫商代表深入交谈,认真听取他们的投资发展意向及对濮阳发展的意见建议。双方在交谈中增进了了解、加深了友谊。  

会见中,何雄首先代表濮阳市委、市政府和龙都人民,对广大豫商回到美丽的河南、来到龙都大地表示热烈欢迎。他说,近年来,河南经济社会发展取得了令人瞩目的成就,呈现出良好的发展态势,为广大客商投资河南拓展了新的空间、提供了更多商机。海内外豫商根植河南、创业八方,以坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品格、诚实守信的操守、敢拼会赢的斗志,创造了巨大社会财富,展示了河南人勇于开拓、锐意进取的良好形象,赢得了各方面的一致尊重;广大豫商富而思源、回馈桑梓,积极参与河南经济社会建设,为家乡发展做出了突出贡献。  

何雄重点从濮阳独特的区位优势、良好的生态环境、现有的产业基础、优良的交通优势、丰富的资源优势等方面,全方位、多层次阐述了濮阳经济社会发展的优势和潜力。他说,濮阳文化底蕴深厚,区位优势明显,工业基础较好,旅游资源丰富,发展环境优良。经过多年的发展和积淀,濮阳积累了诸多发展优势。当前,濮阳正处于保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展的关键时期,有基础、有条件、有优势开展对外深度合作。伴随着京津冀协同发展、中原经济区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略的深入实施和郑济高铁的全面开工建设,濮阳迎来了重大机遇最为集中的关键时期,进入了各种优势和潜力可以最大限度释放的重要阶段。优势中饱含着发展的机遇,蕴涵着无限的商机。我们期待各位新老朋友在濮阳多走一走、多看一看,感受濮阳的发展活力与潜力,寻求商机,共谋发展。我们将努力为投资企业创造良好的发展环境、生存环境,为豫商回乡发展打造新的沃土,共同为实现中原崛起、河南振兴、富民强省、龙都腾飞做出新的更大的贡献。  

金卫东、赵明奎等客商代表表示,濮阳区位、交通、资源等优势明显,发展潜力巨大、前景光明。广大豫商将强化“家乡发展我光荣、家乡建设我有责”的认知,借助自身的影响力,多关注家乡、支持家乡、建设家乡,以实际行动回报家乡人民的厚爱。(记者 王振巍)

又讯 8月27日晚,市长宋殿宇在濮阳迎宾馆会见第十二届豫商大会部分豫商代表。市领导李刚、郑大文、张红林、孙永振等参加会见。  

宋殿宇在致辞时说,第十二届豫商大会是濮阳市建市以来筹办的最重要的盛会,在濮阳市发展历史上具有里程碑意义。本届大会参会人数多、规模大、覆盖范围广,超过了预期,显示了豫商大会越办越好、越聚人气的良好态势。濮阳市作为本届大会的东道主,一定会尽最大努力,为办好大会做好服务。同时,希望大家在濮期间,借助豫商大会搭建的平台,进一步认识濮阳、了解濮阳、扎根濮阳、发展濮阳。濮阳市一定努力创造一流的营商环境,为深化合作、互利共赢奠定良好的基础。  

各位豫商代表围绕各自业务,结合濮阳产业,讲感受、谈想法,说打算、提建议。他们表示,踏上这片热土,充分感受到了濮阳市对本届大会的高度重视和对客商嘉宾的周到服务。借助本届大会的东风,将进一步与濮阳市各级政府和部门加强交流对接,立足各方优势,寻找合作机遇,促进在建项目加快建设、意向项目尽快落地。同时,希望濮阳市在产业转型提质过程中,给予企业更多支持,帮助企业做大做强,形成集聚优势,提升市场竞争力,共同推动经济社会发展再上新台阶。(记者 王志浩 实习生 李广横)




责任编辑:莎莎