首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


何雄与我市银行金融机构负责人座谈

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-08-10 23:38:44

濮阳网讯 8月10日下午,市委书记何雄与我市10余家银行业金融机构负责人座谈,听取工作情况汇报,征求他们的意见和建议,希望他们与市委、市政府同心同向、共同发展,助力我市经济实现赶超发展。市委常委、秘书长余广庆,以及市委市政府督查局、市政府金融办负责人参加座谈。  

在认真听取各银行业金融机构负责人的工作汇报后,何雄指出,今年年初以来,我市金融行业整体发展态势良好,全市存款余额增幅、贷款余额增幅等在全省名列前茅,各银行积极服务全市的中心工作和发展大局,开展了各具特色的业务,取得了非常不错的业绩。这得益于我市良好的经济发展质量,得益于政、银、企各方的紧密协作,得益于良好的金融发展环境。  

关于今后如何更好地开展工作,何雄要求,各银行业金融机构要始终坚定信心。目前的濮阳,整体发展形势很好,发展空间和发展潜力较大,市城区和各县区的城镇建设、百姓消费等都呈现昂扬向上的发展态势。各银行业金融机构要对濮阳未来的发展充满信心,并积极投身于濮阳新型化工基地、高铁商圈、棚户区改造、特色小镇、滩区迁建、重点片区的房地产建设等发展重点,服务好濮阳实体经济建设,实现与濮阳经济发展的同心同向。  

何雄强调,要加强合作机制的建设。各银行业金融机构要定期把相关信息进行汇总,各有关部门要及时处理好信息中反映的相关问题;我市出台的各项重点政策,也要及时向银行业金融机构公布,做到双方信息实时共享。各银行业金融机构要积极向上级部门争取更多优惠政策,支持濮阳经济发展。对于做出业绩的、对濮阳发展贡献突出的银行业金融机构,市政府可以制订激励措施给予奖励。各银行业金融机构要不断进行业务创新,形成差异化经营和结构梯次发展,在竞争中实现合作发展,使全市的金融业充满活力;要不断优化发展环境,防范金融风险,加强信用体系建设,实现科学发展、安全发展。(记者 段利梅)

 




责任编辑:莎莎