首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委召开常委会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-03-15 19:13:43

濮阳网讯 3月15日下午,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委会议,传达学习全省组织部长会议和全省京津冀大气污染传输通道城市大气污染防治攻坚战座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。  

市委副书记李刚,市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄、刘汉征出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。  

会议指出,全省组织部长会议提出了总体要求,明确了重点任务,为做好我市2017年组织工作指明了方向。全市各级党组织要围绕落实全国、全省组织部长会议精神,按照市七次党代会、市委七届二次全会部署,扎实做好各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。思想党建方面,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;干部工作方面,要认真做好县乡领导班子换届工作,加强干部日常管理监督,抓好中央、省委巡视整改落实和《干部任用条例》贯彻落实情况检查工作,深化干部专项考核,深入实施年轻干部“外挂内引”工程;基层党建方面,要持续夯实农村党建,重点抓好城市基层党建,着力解决机关和事业单位党建问题,建设全市党员信息库和党员管理信息系统;人才工作方面,要注重引进人才、留住人才,激励人才立足岗位做贡献;党的组织建设制度改革方面,要建设干部管理大数据系统,充分发挥审计在干部工作中的作用,出台基层党建责任追究办法,压实各级抓基层党建的主体责任;自身建设方面,组织系统和组工干部要把握政治站位,保持公道正派,加强能力建设,锤炼纪律作风,坚持务实创新、持续创新、对标创新,推动组织工作科学发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供坚强组织保证。  

会议指出,全省京津冀大气污染传输通道城市大气污染防治攻坚战座谈会在我市召开,是对我市工作的鞭策和激励。今年是大气污染防治终极考核年。能否完成目标任务,是对各级党委、政府执政能力的考验。全市上下要以此次座谈会为契机,认真学习贯彻省委政法委书记许甘露、副省长张维宁重要讲话精神,学习借鉴兄弟地市先进经验,切实增强使命感、责任感、紧迫感,从讲政治的高度,认识做好大气污染防治的紧迫性和极端重要性。要正视差距和问题,变压力为动力,变被动为主动,认真对照发现的不足和问题,迅速整改,克难攻坚,切实加快治本步伐,严格治标措施,坚决打赢环境污染防治这场攻坚战。要吃透政策文件,进一步细化方案措施,明确工作标准和时间节点,按季度严格督导考核问责,切实把科学治污、铁腕治污各项措施落到实处,以实实在在的工作成效向党和人民交上满意答卷。  

会议还研究了其他事项。(记者 王志浩)




责任编辑:循源