首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

牢记职责使命 奋力推动赶超
中国共产党濮阳市第七届委员会举行第一次全体会议
选举何雄为市委书记,宋殿宇、李刚为市委副书记 选举何雄、宋殿宇、李刚、王建双、邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、张红林、黄亚雄、刘汉征为市委常委

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-09-28 11:00:32

1475189737980522.jpg

新当选的市委书记何雄作重要讲话(记者 徐洪波摄)


1475189743871092.jpg

新当选的中共濮阳市第七届委员会常务委员会委员何雄(中)、宋殿宇(右五)、李刚(左五)、王建双(右四)、邵景良(左四)、王载文(右三)、余广庆(左三)、郭岩松(右二)、张红林(左二)、黄亚雄(右一)、刘汉征(左一)(记者 徐洪波摄)

濮阳网讯 9月28日上午,中国共产党濮阳市第七届委员会举行第一次全体会议,选举产生了新一届市委常务委员会委员和书记、副书记。

七届市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员列席了会议部分议程。

会议由何雄主持。本次会议应到市委委员62名、市委候补委员12名,实到市委委员62名、市委候补委员12名,符合规定人数。

会上,李刚作了关于七届市委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明,通过了七届市委一次全会选举办法和监票人建议名单,并宣布了计票人名单。

会议通过无记名投票的方式,选举何雄、宋殿宇、李刚、王建双、邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、张红林、黄亚雄、刘汉征等11位同志为中国共产党濮阳市第七届委员会常务委员会委员;选举何雄为中国共产党濮阳市第七届委员会书记,宋殿宇、李刚为中国共产党濮阳市第七届委员会副书记。

会议通过了关于中国共产党濮阳市第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的市委书记何雄首先代表新一届市委常委会,对全体委员、代表的信任和支持表示衷心的感谢,向新当选的市纪委领导班子表示热烈的祝贺。何雄指出,刚刚闭幕的市第七次党代会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。大会审议通过了六届市委和市纪委工作报告,选举产生了七届市委和市纪委,圆满完成了各项任务。从现在起,七届市委接过了接力棒,肩负起在新的历史起点上引领全市人民全面建成小康社会、加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳的神圣使命。每一位市委委员特别是常委会的同志,一定要倍加珍惜组织提供的机会和舞台,倍加珍惜人民寄予的厚爱与重托,牢记职责使命、奋力推动赶超,努力实现市第七次党代会确定的各项目标任务,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

何雄指出,要想实现建设富裕文明和谐美丽新濮阳的宏伟目标,就要牢记使命、奋力赶超,切实做到“五个必须”。一是必须把好方向、保持定力。作为全市的领导核心,新一届市委一定要牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的殷切嘱托,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,切实用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作;要深入贯彻省委各项决策部署,紧密结合濮阳实际,创造性地开展工作;要全面落实市第七次党代会确定的我市今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和具体措施,推动濮阳在新的起点上不断实现新跨越。

二是必须务实重干、勇于担当。实干兴邦,空谈误国。要自觉担当起时代赋予的光荣使命,以大干实干苦干的劲头推动濮阳实现更快速度、更高质量的发展;要站位全局、胸怀博大,加强对全局性、战略性、前瞻性重大问题的研究,多干一些打基础、利长远的大事要事,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩;要敢为人先、勇于探索,善于用新理念、新办法解决问题,开创性地推动各项工作;要尊重规律、把握规律,抓住主要矛盾、区分轻重缓急、注重长短结合;要转变作风、狠抓落实,坚持重实际、办实事、求实效,确保各项工作扎实推进、取得实效。

三是必须践行宗旨、一心为民。必须时刻牢记党的宗旨,坚持党的群众路线,把人民放在心中最高位置:要在感情上与群众贴得更近一些,始终保持同群众的密切联系,真正深入群众、体察民情、了解民意;要在服务上与群众贴得更近一些,着力解决广大群众普遍关注的脱贫、就业、住房、教育、医疗、社会保障、环境、交通等问题,让群众有更多获得感;要在发展上与群众贴得更近一些,做到谋划发展思路向群众问计,查找发展问题听群众意见,改进发展措施向群众请教,落实发展任务靠群众努力,衡量发展成效由群众评判,使我们的工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。

四是必须精诚团结、勠力同心。要靠事业强化团结,坚持以党的事业、濮阳发展和群众利益为重,努力打造一个思想上同心、目标上同向、行动上同步的坚强领导集体;要靠制度维护团结,认真贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》,进一步加强民主集中制建设,完善市委议事和决策程序,健全民主化、科学化的决策机制,形成和谐共事、团结干事的良好风气;要靠修养增进团结,相互之间多提醒、多帮助,敢于开展批评与自我批评,勇于同不良风气作斗争,形成敢讲真话、敢讲实话、敢讲心里话的浓厚氛围。

五是必须克己奉公、清正廉洁。要牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,不断加强党性锻炼和修养,始终做到为民、务实、清廉;要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,处理好公和私、情和法的关系;要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,主动接受监督;要模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,保持高尚的精神追求;要管好配偶、子女及身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利;要切实筑牢拒腐防变的思想防线,自觉防范和抵御各种腐朽思想的侵蚀;要大力弘扬优良作风,严格落实中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,以良好的党风促政风、带民风,在全市上下进一步形成风清气正的良好政治生态。

何雄最后号召,承载着时代重任和人民厚望,新一届市委一定要牢记使命、坚定信念,强化责任、勇于担当,倍加珍惜机遇、勤勉敬业,充分发挥把方向、管大局、作决策、保落实的重要作用,当好新一轮赶超发展的领航者、组织者、推动者、实践者,团结和带领全市人民,努力实现市第七次党代会确定的宏伟蓝图,奋力开创濮阳更加美好的明天!(记者 王振巍 张同乐)




责任编辑:循源