首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


濮阳市委常委扩大会议召开
贯彻落实市第七次党代会精神,部署10月份及第四季度重点工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-09-28 19:55:15

262008126515658932.jpg

濮阳网讯 9月28日下午,市委常委扩大会议在濮阳迎宾馆召开,贯彻落实市第七次党代会精神,部署10月份及第四季度重点工作。

市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、邵景良、王载文、余广庆、张红林、刘汉征等出席会议。

市委书记何雄作重要讲话。他指出,市第七次党代会胜利闭幕,新一届市委领导班子已经产生,标志着濮阳市又掀开了新的一页。全市上下要继续开拓创新,顽强拼搏,全力推动各项工作再上新台阶。

一要抓好市第七次党代会精神的学习贯彻落实。要把学习贯彻落实市第七次党代会精神和做好当前工作尤其是完成全年目标任务紧密结合起来,把大会精神学深学透,把各项工作做实做细。现在离年底只剩3个月时间,全年工作已经进入冲刺阶段。各级各部门主要领导要带头,切实增强责任感和紧迫感,积极适应新形势、新要求,以更加饱满的精神状态,对标学习,加压奋进,确保经济稳增长、保态势,确保脱贫攻坚任务如期完成,确保社会大局稳定。

二要认真做好国庆节放假期间和节后一个时期各项工作,尤其是做好项目建设、大气污染防治、秸秆禁烧三项重点工作。各县区、各部门要排出国庆节期间项目建设进度。市委、市政府两办和督查局要专门进行督导。国庆节后,要组织好项目观摩点评,好的给予表扬,滞后的要作检讨。当前是推进项目建设的关键时期,一定要抓得紧而又紧。要抢抓政策机遇,强力推进棚户区改造,前期工作做充分的,要尽快实质性动工建设。要加快推进城市建设中的供水、供气、供暖、排污、路网、管廊等基础设施建设项目。要争取郑济高铁10月份开工建设,同时加快范台梁高速等重点项目建设。

三要准确把握新形势,抢抓有利时机,再掀招商引资工作新高潮。各产业集聚区要明确主攻方向。做好做足前期准备工作,切实提高效率,不打无准备之仗,避免劳而无功。要加强和外地园区之间的协作,搞好返乡创业园建设。要发挥好政府产业基金作用,引导和支持产业、企业和重点项目发展。要利用好证监会为贫困县开辟绿色通道等有关政策,吸引大企业在我市落户并上市。

四要加强项目谋划,为今后科学发展、赶超发展奠定基础。要按照新兴产业发展趋势,推进制造业和信息化融合。重视发展文化旅游、教育、医疗、养老、水利等发展潜力大、带动能力强的项目。要进一步解放思想,善于放大杠杆,运用PPP等模式拉动更多社会资本。对谋划的项目要进行评估,确保科学性、前瞻性和可行性。

五要着重关注企业运行情况,尤其是民间投资的问题。主要领导要深入企业调研,了解骨干企业的想法、建议和发展方向,找到政府和企业的“共振点”。要研究解决好企业反映的问题,加大力度推进项目建设,确保企业健康持续发展。

市委副书记、代市长宋殿宇就贯彻落实市第七次党代会精神,做好当前经济工作,确保完成今年目标任务进行部署。

一是着力保持经济平稳运行。要强化措施,精准施策,帮助企业开拓市场、破解资金难题、降低企业成本。要强化经济运行监测,及时发现经济运行中的普遍性、苗头性、倾向性问题,防止出现大的波动。二是全力抓好项目建设。要抓好重点项目推进,抓好PPP项目建设,抓好项目谋划,抓好项目集中开工。三是切实加快产业转型升级。要加快工业升级再造,大力发展第三产业,不断市委常委扩大会议召开提升农业效益。四是努力实现招商引资新突破。要抓好跟踪问效,做好签约项目盘点推进,强化精准招商,完善开放服务平台。五是不断加大改革创新力度。深化重点领域改革。深化经济体制改革、行政审批制度改革、投融资体制改革、新型城镇化综合改革、农村综合改革和国有企业改革,统筹推进教育、医疗卫生体制等各项改革。实施创新驱动发展。要结合濮阳实际,出台创新发展的政策措施,善于“无中生有”、白手起家,实现创新发展、转型发展、赶超发展。六是扎实推进城镇基础设施建设。要长远考虑,提前谋划,持续推进雨污水分流等工程项目。要加大棚户区改造力度,加快农贸市场改造建设,加快生态城市建设。七是坚决打赢大气污染防治攻坚战。要严格落实责任,紧盯目标不放松。要科学研判、精准施策,加强宣传、营造氛围,铁腕治污、严处重罚。八是强力推进脱贫攻坚,确保圆满完成今年脱贫目标任务。九是着力保障改善民生。全面盘点十项重点民生工程进度,确保完成计划任务,兑现政府承诺。同时,要做好国庆节放假期间各项工作,着力抓好项目建设、秸秆禁烧、大气污染防治三项重点工作。(记者 王志浩




责任编辑:循源