首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


濮 阳 市 委 召 开 常 委 会 议
传达贯彻省十二届人大六次会议和省级领导干部联系贫困县工作会议精神 研究部署招商引资工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-04-11 06:21:28

濮阳网讯 4月10日下午,市委召开常委会,传达学习省十二届人大六次会议和省级领导干部联系贫困县工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市参加第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的有关工作汇报,研究部署招商引资工作。

市委书记何雄主持会议。市委副书记、市长赵瑞东,市委副书记阮金泉,市委常委王建双、李刚、邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、黄亚雄、刘汉征出席会议。市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文,副市长吴新普列席会议。

会议指出,省十二届人大六次会议圆满完成各项议程,选举产生了省人大常委会主任、省人民政府省长,充分体现了全体代表高度的政治责任感,充分反映了全省人民团结一心、促进发展的共同意志;谢伏瞻书记和陈润儿省长发表的重要讲话振奋人心、意义重大,为全省夺取全面建成小康社会伟大胜利、开创现代化建设新局面指明了方向、路径,提供了总的遵循。会议要求,全市上下要认真学习谢伏瞻书记和陈润儿省长的重要讲话精神,深刻领会,把握精髓,狠抓落实,迅速把思想和行动统一到省十二届人大六次会议精神上来,贯穿到推动濮阳发展的全部行动中去,转化为科学发展、赶超发展的强大动力,转化为做好当前工作的实际成效,加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳,为中原在实现中国梦进程中更加出彩,作出濮阳应有的贡献。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻省级领导干部联系贫困县工作动员会议精神作为当前的重要任务,召开相关会议层层传达,深入学习省委书记谢伏瞻的重要讲话精神,做到领会要义,吃透精神。要结合我市实际情况,切实抓好市级领导和部分市直单位联系扶贫开发重点乡镇脱贫攻坚工作,做到认识上到位、责任上明确、措施上可行、行动上迅速、效果上实在、考核上兑现,以更加务实的作风、更加有力的举措,同心、同向、同力,把省委省政府的决策部署不折不扣地落到实处,坚决打赢精准扶贫攻坚战。要强力推进智慧扶贫,运用好智慧扶贫综合运营系统,助推精准扶贫、精准脱贫。要突出抓好产业扶贫,选准产业项目、加大资金投入、延伸产业链条、形成产业优势,带动精准扶贫工作。要强化督导考核,确保精准扶贫工作落到实处、见到实效。

会议认为,我市充分利用第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的大好平台,精心组织,主动参与,全面出击,积极参加各种专项活动,认真开展专项招商推介,全面宣传推介濮阳,广泛深入接触客商,积极主动寻求合作,取得了良好效果。会议强调,在经济发展新常态下,加大招商引资力度、承接产业转移对于促进全市经济社会保持良好发展态势具有重要意义。在下步工作中,要抓紧做好签约项目跟踪落实,建立台账,明确专人负责,加大推进力度,做好项目前期各项准备工作,力争协议类项目尽快变合同,合同类项目尽快实施,确保投洽会招商成果落到实处。要统一思想、提高认识,继续坚定不移抓好招商引资工作,积极适应经济新常态、准确把握市情实际、持续推进思想解放,大招商、招大商、招好商,特别要抓好已招商项目的落实,不断增强工作实效,奋力开创我市招商引资工作新局面。(记者 王振巍)




责任编辑:循源