首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


濮阳职业技术学院 河南大学濮阳工学院有了“建业号”火车头

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-03-29 06:31:56

1459204400103749.jpg

濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院樱花苑广场上的蒸汽机火车头有了正式名号——“建业号”。图为3月28日,市委书记何雄和建业集团董事局主席胡葆森共同为其揭牌

濮阳网讯 3月28日下午,濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院樱花苑广场上的蒸汽机火车头有了正式名号——“建业号”。市委书记何雄和建业集团董事局主席胡葆森共同为其揭牌。市委常委、秘书长余广庆,副市长孙永振,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、院长刘东波等出席活动。

陈景涛在主持仪式时说,把蒸汽机火车头景观引入校园,是学院进一步丰富校园文化内涵、建设精神高地的举措之一。“火车头精神”包含着信仰坚定、勇往直前的品格,勇于担当、负重前行的修养和崇尚严实、严守规矩的操守。这种精神与学院“笃学、明理、诚信、力行”的校训和“团结拼搏、开拓创新、迎难而上、勇于奉献”的学院精神高度契合。将这组列车冠名为“建业号”,更能让建业集团追求卓越、坚忍图成、坚毅厚重、大气执着的企业精神和文化品格在濮阳大地得到有效传承。乘着校企融合的东风,学院将不断创新办学思维,激发办学活力,为打造一流特色高校而奋斗不息。

为学院蒸汽机火车头冠名是胡葆森关注家乡教育发展和支持母校建设的方式之一。当天,胡葆森受聘为濮阳职业技术学院、河南大学濮阳工学院客座教授,并举办专题报告会,分享自己的人生经历和成功经验。他勉励学院全体师生开阔视野、放大格局、提升标准,不断提高个人修养,培养良好习惯,做到格物致知、学以致用,为家乡建设作出应有的贡献,承担起更多的责任。下一步,建业集团将探索推出更多举措,以多种方式为学院建设和师生成长提供支持和帮助,和学院一道努力提升办学水平,建设河南一流特色高校。

当天,胡葆森还参观了校园环境和学院建筑工程技术仿真实训中心,并为学院书写“龙行天下”题词。(记者 王志浩/文 高崟人/图)




责任编辑:循源