首页 > 新闻 > 精准扶贫精准脱贫在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协召开推进棚户区改造专题协商座谈会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-05-09 11:29:54

IMG_8547.JPG

濮阳网讯 5月9日上午,市政协召开推进棚户区改造专题协商座谈会。市委副书记李刚,市政协主席郑大文,副市长郭奎立,市政协副主席张怀玺、贾太杰、黄守玺、杜跃武,市政协秘书长史庆林出席座谈会。

市政协调研组就我市棚户区改造工作的调研情况和调研报告内容作了详细说明;棚户区改造工作先进县区、典型代表及市政协委员从不同角度提出了真知灼见;市直相关部门主要负责人结合本单位工作职责和调研报告指出的问题,进行了回应和表态发言。

李刚指出,市政协组织精锐力量,采取多种形式,对我市棚户区改造工作进行了“解剖麻雀”式的调查研究。在深入调研基础上所形成的调研报告,认识深刻、剖析到位,意见建议客观中肯,市委、市政府将认真研究、充分吸纳,并体现到今后的工作当中去。就进一步加快推进棚改工作,李刚强调,一要把握发展大势,抢抓政策机遇,真正把棚改项目谋划实,把群众工作做到位,在推进棚改工作中,助推经济发展,增进人民福祉。二要坚持问题导向,聚焦关键环节,突破难点,有针对性地解决关键问题。要立足于“准”,精准对接、科学谋划;要立足于“实”,转变作风、靶向施策;要立足于“效”,明确责任,确保落实。三要进一步发挥政协的平台和渠道作用,集智聚力,推动棚改工作顺利开展。要积极支持政协履行职能,发挥政协独特优势作用。各县区和有关部门要充分征求政协意见,在有效的监督下改进工作、优化作风,促进决策的落实和问题的解决。

郑大文表示,近年来,我市认真贯彻落实中央、省棚改政策,棚改工作取得了较好成效。下一步,大家一定要坚定信心、抢抓机遇,用足用活各项政策;要坚持政府主导、市场运作,统筹规划、精准发力,真正把棚户区改造工作抓紧、抓实、抓出成效;政协要继续发挥人才智力优势,把助力棚改工作作为履职尽责的重要内容,深入调查研究、精准建言献策,加强民主监督、推动政策落实;广大政协委员要立足本职,发挥优势,主动投身棚户区改造这项重大工程中,发出好声音,传递正能量,在濮阳新一轮赶超发展中彰显政协独特作用。

郭奎立就如何推进棚户区改造工作提出了具体要求。(记者 樊欣欣)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]