首页 > 新闻 > 精准扶贫精准脱贫在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

全市抓党建促扶贫暨脱贫攻坚整改档卡培训会强调
认清形势 夯实责任 着力整改

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-05-08 17:33:21

濮阳网讯 5月8日,全市抓党建促扶贫暨脱贫攻坚整改档卡培训会召开。会议贯彻落实全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会议和全省脱贫攻坚整改档卡培训会议精神,安排部署我市脱贫攻坚档卡整改工作。市领导李刚、刘汉征、闫西良、吴新普、张怀玺出席会议。

市委副书记李刚要求,要统一思想,认清形势,切实增强做好档卡整改工作的紧迫感和压力感。做好扶贫档卡资料工作是找对穷根、明确靶向的关键举措,也是用好扶贫资金、提高脱贫成效的重要基础。这项工作贯穿于精准识别、精准帮扶、精准退出的全过程。只有真正把“六个一”贯穿于档卡整改工作的整个过程,才能实现贫困户识别零差错、贫困户退出零差错、扶贫资金使用零差错。要明确目标,夯实责任,推动档卡整改工作顺利开展。要按照省委和市委有关精神,针对工作中存在的问题,明确目标任务、层层压实责任、掌握时间节点、强化督查巡查,确保在规定时限内完成档卡整改工作。要提高站位,聚焦重点,全面提升抓党建促脱贫工作整体水平。落实好全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会议精神,推进党建工作更好融入脱贫、服务脱贫。聚焦发挥党政正职的领导作用、抓好对贫困村软弱涣散基层党

组织的整顿、强化对驻村第一书记的管理三项重点任务,并处理好三项重点任务与推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关系、与加强换届后领导班子思想政治建设的关系、与持续推进其他党建工作助力脱贫攻坚的关系,以整体提升党建工作水平,保障全市脱贫攻坚任务的圆满完成。

会上,市委常委、组织部部长刘汉征宣读《关于建立村级脱贫责任组制度的通知》《关于成立濮阳市脱贫攻坚督查巡查组的通知》,副市长吴新普对我市脱贫攻坚档卡整改工作进行安排部署。(记者 管淑颖)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]