首页 > 新闻 > 精准扶贫精准脱贫在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

我市智慧精准扶贫系统牵手“轻松筹”——
实现一键互通 靶向扶危济困

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-04-27 06:55:24

濮阳网讯 为更好地帮助贫困群众摆脱困境,今年3月,我市智慧精准扶贫系统与“轻松筹”实现一键互通,靶向扶危济困,为贫困群众筹钱看病。截至目前,该平台已成为广大患病贫困户的新希望。

智慧精准扶贫系统是市政府与中国移动在线服务公司合作推出的互联网系统,是我市探索“互联网+精准扶贫”工作模式的重要举措。该系统自2016年3月投入使用以来,赢得了社会各界的好评。

在实施精准扶贫的过程中,我市扶贫系统工作人员发现,有一些贫困户因患大病,生活极度困难。如何利用智慧精准扶贫系统帮助这些贫困户,成为我市相关部门关注的问题。经过慎重选择和长期筹备,3月,我市智慧精准扶贫系统与民政部首批认可的互联网公益平台―――“轻松筹”实现了一键互通,靶向扶危济困。该平台具有支付简单、快捷,捐款可追溯等特点。互联网用户在获知信息后,可快速实现小额捐款,汇集万众爱心。

3月底,濮阳县习城乡连庄村贫困群众连百军,因病无力治疗,该村驻村第一书记郭德怀利用“轻松筹”平台发起了大病众筹,获得了3797人次帮助,共筹集善款65982元,有效解决了连百军的治疗费用问题。目前,濮阳县郎中乡李白邱村贫困户李道凯罹患重病卧床不起,该村驻村第一书记张洪北得知情况后,在“轻松筹”平台上发起了大病众筹,截至4月25日,有2987人次捐款49642元。(记者 段利梅 通讯员 韩惊涛)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]