首页 > 新闻 > 精准扶贫精准脱贫在濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


智慧精准扶贫系统首次“牵手”“轻松筹”救助大病党员

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-03-11 06:18:07

濮阳网讯 去年3月,针对扶贫工作信息化需求,市委、市政府决定利用“互联网+”等现代信息技术,实施智慧精准扶贫,并委托中国移动在线服务公司设计开发了主要包括智慧精准扶贫系统手机客户端、智慧精准扶贫大数据分析平台、智慧精准扶贫管理后台3个产品形态的全国首家智慧精准扶贫系统。智慧精准扶贫系统的服务对象,有贫困户、第一书记、党员干部等。通过智慧精准扶贫系统,贫困户可以向有关部门求助,实现脱贫致富;第一书记可以对贫困户实现精准管理,推动扶贫工作;党员干部可以随时随地联系结对群众,提供帮助服务;有关部门可以对扶贫项目进行实时掌握,跟进指导。

作为黄河滩区的一名普通基层带路人,连百军带领群众脱贫致富奔小康,把全部精力都投入到产业开发、种植养殖、技术培训等上面,每项工作都亲力亲为。2月17日晚上,正在忙于填写扶贫表的他,突然血压升高,倒在了办公桌旁。经过转院,连百军在郑州大学第一附属医院接受了心脏夹层修复和搭桥手术,花去医疗费用33万余元。郭德怀了解了连百军的情况后,专门把连百军的资料上传到智慧精准扶贫系统,为其筹集善款。目前,连百军病情稳定,仍在继续治疗中。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]