首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


世界一500强企业与省政府签约,将加大在豫投资

作者:  文章来源:大河网  字体:   发布时间:2019-11-06 09:55:51

11月5日下午,河南省人民政府与美国通用电气公司(GE)战略合作框架协议签署仪式在第二届进博会GE公司展台举行。

世界500强通用电气将持续加大在豫投资

GE公司是世界上最大的具有多元化产业的高科技公司之一,在全球180多个国家和地区开展业务,扎根中国四十年来已从打造产业链,深化至产业链的本土化,并与30多家中国企业携手在“一带一路”沿线开展互利共赢合作。

打开APP,查看更多精彩图片


GE公司看好我省便利的区位条件、广阔的市场空间、良好的产业基础和优越的发展环境,已将陆上风电亚洲低风速风电设备生产基地落户我省濮阳市。同时我国单体容量最大的平原低风速风电项目也正在建设中。

根据签署的战略合作框架协议,河南省和GE将在前期合作基础上,持续加深合作,希望逐步把濮阳基地打造成GE陆上风电业务的先进制造中心,集工程应用中心、数字化服务中心、风电培训中心、运行维护中心的一体化的综合性生产和服务基地。

双方并将就可再生能源项目开发、装备制造、产业链建设等方面开展深层次合作。

GE前期在豫有哪些项目?

据记者整理,通用电气公司在濮阳投资项目——通用电气风电设备制造(河南)有限公司今年9月26日举行了奠基仪式。可再生能源是美国通用电气公司的重要发展领域,濮阳项目是该公司在中国的第二个陆上风电生产基地。

通用电气公司全球高级副总裁、可再生能源集团总裁兼首席执行官裴柯斯之前曾表示,公司看好河南发展前景,将致力于把项目打造成为企业在中国发展陆上风电的第二个“家”,并由此掀开在河南发展的崭新篇章,不断扩大深化合作,共享河南发展机遇。

为什么是濮阳?

濮阳市是中原城市群重要出海口和桥头堡、鲁豫冀省际交会区域性城市、渝郑济经济发展轴节点城市。

濮阳市产业配套齐全,投资环境优越,工业发展平台完备。GE是世界知名的全球500强跨国企业,其陆上风电产业拥有业内丰富的产品和服务组合。

GE公司相关负责人表示,GE与濮阳强强联合,携手共建濮阳风力发电项目,共同打造濮阳风电产业基地,是公司响应中国新能源政策,更好服务于中国风电产业发展,也是GE实施的陆上风电的全球发展战略之一,是公司对中国市场的信心和决心!通用电气风电设备制造濮阳工厂将于2020年8月建成投产,建成后对加快濮阳能源结构转型,促进地方经济发展具有重要意义。

值得一提的是,GE公司是今年3月才正式签订投资协议,到今天奠基,仅仅用了6个月的时间。GE公司相关负责人表示,这么短的时间投产,与河南良好的营商环境不无关系。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]