首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


冷空气已启程,河南新一轮降温要来了!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-21 10:55:35

秋天秋色秋意,秋云秋凉秋衣。寒露正冷,即将露结为霜,随着本周霜降节气到来的,还有一股早就预约好的冷空气,降温在所难免。不过,最近两天,我省会遭遇一场不大不小的雨,气温不会出现太大的波动,特别是豫西地区,出门最好带把伞。

先看冷空气的进度。根据中央气象台消息,21日至22日,受较强冷空气影响,新疆北部有5~7级偏北风,山口地区风力可达10级左右,气温下降6~12℃,部分地区有雨夹雪或雪,山区局地有大到暴雪。

根据预报,23日至25日,冷空气继续东移南下,长江中下游及以北大部分地区先后有4~6级偏北风,气温下降4~8℃、部分地区降温10℃以上;西北地区东部、华北、黄淮北部、东北地区将先后出现小到中雨(雪)。

具体到我省,最近两天有雨。今天白天,三门峡、洛阳、平顶山、南阳、济源五地区阴天间多云,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云间晴天。

今天夜里,京广线以西阴天,大部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云到阴天。全省偏北风转偏东风2到3级。

明天,全省阴天,淮河以北大部分地区有小雨或零星小雨。23日,全省多云间阴天。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]