首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南整形死亡女护士尸检结果公布

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-10-10 09:18:41

朋友们,早上好!今天是2019年10月9日,星期三,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!  

【医界头条】  

为加快推进统一的医保信息业务编码标准,形成全国“通用语言”,根据《国家医疗保障局关于印发医疗保障标准化工作指导意见的通知》有关要求,10月8日,国家医保局发布医疗保障定点医疗机构等信息业务编码规则和方法。至此,15项医保信息业务编码标准已全部完成。【详情点击】(健康界)  

10月8日,国家卫生健康委委官网发布《职业病诊断与鉴定管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。目的在于维护劳动者职业健康合法权益,确保劳动者职业病诊断与鉴定工作有序进行。【详情点击】(健康界)  

【100℃热闻】  

近日,美国FDA公布警告信称,FDA原计划于2018年11月29日-12月4日对上海医药工业研究院进行例行检查和药品批准前现场检查,上海医药工业研究院拒绝接受检查,因此,该研究院生产的药品可能被FDA视为假药。(医谷)  

10月19日,浙江中医药大学将迎来60生日。作为医科学校,浙江中医药大学最重磅的校庆活动,就是举办义诊,为百姓送上健康服务。届时,浙江中医药大学附属第一医院、附属第二医院、附属第三医院3家直属附属医院,金华市中医医院等36家非直属附属医院和教学医院将应邀参加,约400名专家将组团参与。(钱江晚报)  

【医界动态】  

近日,中国农业银行、中国工商银行、中国人保、交通银行等金融机构相继宣布其股东财政部将所持有10%股权划转给全国社会保障基金理事会,国资划转社保进入密集操作期。根据财政部等五部门近期印发的《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》,中央和地方于2020年底前基本完成划转工作,国资充实社保全面提速。(人民日报海外版)  

天津市市场监督管理委员会发布公告称,天津形医堂生物科技有限公司因发布虚假广告被天津市东丽区市场监督管理局罚款1万元。天津形医堂生物科技有限公司是一家集膏贴制剂产品研发、生产、销售于一体的中医药企业。(中国网财经)  

近日,经贵州省人民政府同意,贵州省卫生健康委决定组建贵阳城市医疗集团,以满足群众不断增长的医疗服务需求为目标,优化城市医疗资源配置,打造更加优质高效的医疗卫生服务体系,促进卫生健康事业高质量发展。(动脉网)  

【新政发布】  

近日,《银川市医疗保险门诊大病互联网医院管理服务办法(试行)》正式发布,试行期一年。凡是符合门诊大病待遇资格的参保人员,可自主选择一家互联网医院作为门诊大病线上医院签约就诊,实现在线问诊、支付结算和送药上门,并可报销门诊大病医疗费用。(科技日报)  

日前,农业农村部与国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局联合发布《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》,将于2020年4月1日起实施。(中国新闻网)  

近日,南京市卫生健康委员会和南京市社会信用体系建设领导小组办公室,联合发布《南京市医疗卫生信用分类监管办法》。该办法将医疗卫生机构、从业人员等分成5个信用等级评价,并对医疗卫生信息主体进行“红黑名单”认定和管理。(科技日报)  

【数说】  

97%:为做好新形势下养老待遇资格认证工作,天津市人社局所属市社保中心积极运用大数据技术,通过数据分析比对,进一步提升城乡养老待遇资格认证体验。截至目前,全市城乡养老已完成待遇资格认证79.2万人,认证率达到97%。(央广网)  

14亿:2019年初,国家发展改革委联合民政部、国家卫生健康委推出普惠养老城企联动专项行动。这项行动已于2019年下达中央预算内投资14亿元,新增养老床位7万张,吸引64个城市、119个项目参与。(新华网)  

【最前沿】  

中美两国科研人员开发出一种快速、精确检测糖尿病并发症的方法,只需几滴血,即可发现糖尿病病人是否出现心脏病、动脉粥样硬化和肾衰竭等危及生命的并发症。论文发表在最新一期美国《临床化学》杂志上。(新华社)  

【投融资】  

日前,一家致力于针对传染病开发疫苗的生物技术公司Icosavax正式亮相业界,并获得A轮5100万美元的融资,由美国启明创投领投。该公司表示,本轮资金将用于推进其首款在研疫苗通过1b期临床研究,用于老年人呼吸道合胞病毒(RSV)。(创鉴汇)  

【览博】  

#整形死亡女护士尸检结果#河南南阳一护士在宛和医疗整形机构整形时死亡引发关注。近日,尸检报告公布:死者系脂肪填充术中,因肺脂肪栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭而死。  

@别吻我臭流氓:爱美之心人皆有之,不要去指责整形的女性,应该去指责机构。真的要好好严惩,不然还会有更多的受害者。  

@星星的夏天没有晚安:脂肪栓塞是脂肪类手术的可能并发症之一,任何脂肪手术过程中都有可能发生,医生的技术好坏会影响诱因,可怜的姑娘。  

【众说】  

国家卫生健康委员会卫生发展研究中心研究员、医疗保障研究室主任顾雪非:我国基本医保分为职工医保和城乡居民医保,这一医保新举措让受益人群“升级”,涵盖了城乡居民医保的普通高血压、糖尿病患者;将两大慢病门诊的报销比例“加码”,进一步减轻数亿患者的医疗负担。(新华网)  

【锐观业外】  

针对NBA休斯敦火箭队总经理近期涉港言论及事件后续影响,中国外交部发言人耿爽8日在例行记者会上表示,跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。(中国新闻网)  

外交部发言人耿爽8日说,中方对美方将中国新疆维吾尔自治区公安厅等机构以及8家中国企业列入出口管制实体清单表示强烈不满、坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。(新华网)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]