首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文


省委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究脱贫攻坚网络安全和信息化工作 王国生主持会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-04-26 11:36:47

省委召开常委会会议  

传达学习习近平总书记重要讲话精神  

研究脱贫攻坚网络安全和信息化工作  

王国生主持会议  

河南日报记者 朱殿勇 冯芸  

4月25日,省委书记王国生主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。  

会议学习了近期习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,强调总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,是明确方向的讲话,是突出问题导向的讲话,是压实责任的讲话,务实管用,指导性、针对性强。要提升政治站位,强化“四个意识”,始终坚定地以总书记重要讲话精神武装头脑,引领我们打好打赢脱贫攻坚战。  

会议指出,脱贫攻坚的过程彰显了我们对中国特色社会主义制度的自信、对坚持党的领导的自信。要从更宽的视角、更深的层次上认识脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为锤炼党性、向总书记看齐的过程,作为践行党的宗旨、带领广大人民群众听党话跟党走的过程,作为各级干部转变作风、提高能力的过程。要坚持问题导向,丝毫不能把扶贫的任务看轻了,丝毫不能把存在的问题看轻了,丝毫不能把能力不足的问题看轻了,切实在整改落实上下功夫,在重点攻坚上下功夫,在全面提升上下功夫,在协调推进上下功夫,真正把脱贫攻坚各项决策部署不折不扣落到实处,让贫困人口和贫困地区一道进入全面小康社会。  

会议强调,要深刻领会习近平总书记网络强国战略思想,站在治理体系和治理能力现代化的高度,做好我省网络和信息化工作。要加强网上正面宣传,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结凝聚广大网民。充分认识网络安全是国家安全的重要组成部分,牢固树立总体国家安全观,强化网络安全意识,筑牢网络安全屏障。充分认识信息化是一个地区发展的竞争力和后劲所在,围绕高质量发展,加快信息化建设,依靠信息技术创新驱动,大力发展数字经济,为产业发展插上智能化翅膀,加快制造业、农业、服务业数字化、网络化、智能化。要加强领导班子建设,统筹抓好基本队伍、基本条件、基本能力建设。领导干部要主动适应信息化要求,强化互联网思维,学网懂网用网,积极谋划、推动、引导互联网发展。  

会议还研究了其他事项。  




责任编辑:循源