首页 > 新闻 > 河南新闻 > 正文


省委常委会召开会议 以优异成绩迎接十九大

作者:  文章来源:大河网  字体:   发布时间:2017-08-09 06:21:26

本报讯(记者朱殿勇)8月7日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要切实增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

陈润儿、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、穆为民出席会议。叶冬松、刘春良、徐济超、王铁、张维宁、徐光、戴柏华列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话从全局和战略的高度,深入分析了当前的经济形势,提出了做好下半年经济工作的基本要求,对一些重点问题作出了科学部署,具有很强的思想性、战略性、针对性和指导性,不仅对下半年经济工作而且对长远经济社会发展具有很强的指导作用,既高屋建瓴又切中要害,为我们做好工作提供了思想遵循和行动指南。要增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。深入学习领会总书记关于经济工作的重要思想,深入学习领会以习近平同志为核心的党中央大政方针和工作部署,坚定信心,保持定力,按照党中央确定的思路和方法,紧密联系我省实际,创造性开展工作,坚持一张蓝图绘到底,凝心聚力谋发展,不断开拓发展新境界,加快决胜全面小康、让中原更加出彩步伐,为服务全国大局作出应有贡献。

会议强调,要坚持稳中求进,以经济社会发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我省贯彻稳中求进工作总基调,突出“一个主题”、做到“四个确保”的总体要求,符合中央对下半年工作的要求,要认真抓好贯彻落实。一是着力推进供给侧结构性改革,将之作为稳增长的一项重要举措,与国企改革攻坚、发展转型攻坚结合起来,坚定不移去产能、因城施策去库存、积极稳妥去杠杆、多措并举降成本、精准加力补短板。二是着力打好“四大攻坚战”,统筹抓好国企改革、环境治理、发展转型攻坚战,不断提高发展质量效益,脱贫攻坚方面要重视巡查反馈意见和问题的整改落实,始终牢牢把握精准扶贫、精准脱贫大方向,确保百姓得实惠。三是着力推进“三区一群”建设,发挥优势、选准领域、重点突破,密切跟踪创新发展动向,做好新产业的培育,引领改革开放创新持续深化,最大限度发挥叠加效应,中原城市群建设方面要落实好发展规划,发挥好郑州的龙头作用,抓好百城建设提质工程。四是着力稳定外资和民间投资,深化“放管服”改革,改善政府服务,改善营商环境,激活民间投资。五是着力保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感。

会议强调,要化解风险隐患,坚决维护安定有序、和谐稳定的良好环境。各地各部门要增强忧患意识和责任意识,把维护国家政治安全放在第一位,切实抓好意识形态安全、网络安全等工作,毫不放松抓好反恐怖、反邪教斗争,着力防范金融风险,抓好信访稳定工作,抓好社会治安、安全生产、食品药品安全、防灾救灾等工作,加强舆情管控和应急处置,确保不发生大规模群体性事件、不发生重特大安全生产事故、不发生恶性案件和重大公共安全事故、不发生持续性负面舆论炒作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

会议要求,要勇于担当尽责,真正把经济社会发展各项工作做深做细。各级党委要凝心聚力,进一步增强责任感和紧迫感,把心思和精力集中在把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、营造环境上,周密谋划经济社会发展各项工作,心无旁骛把工作抓好、把底线守住。要统筹协调,确保各项工作协调推进。要转变作风,坚持以上率下,以“五查五促”为抓手,尽心尽力干好工作,尽职尽责做好分内事,进一步提高工作执行力,创造性地贯彻落实中央决策部署。要强化督查,严格工作考核,确保各项工作任务落到实处。

会议讨论并原则通过了《关于全面加强公共安全工作的意见》。




责任编辑:莎莎