首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文


中国共产党与世界政党高层对话会举行十九大精神专题研讨会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-03 07:37:58

据新华社北京12月2日电 中国共产党与世界政党高层对话会2日上午举行以“新时代的中国共产党与世界”为主题的中共十九大精神专题研讨会。

中联部部长宋涛出席并发表题为《坚定“四个自信” 作出中国贡献》的讲话。

宋涛表示,习近平总书记在对话会开幕式的主旨讲话,深刻阐述了构建人类命运共同体、携手建设美好世界的丰富内涵和中国贡献,在与会代表中引起强烈反响。

宋涛说,中国取得的历史性飞跃和巨大发展成就,都是在中国共产党领导下取得的,最根本的就在于我们党找到了一条符合我国国情的发展道路,集中体现为对我们党道路、理论、制度和文化的“四个自信”。

宋涛表示,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。我们愿与各国各党坦诚交流与合作,为构建人类命运共同体、携手建设美好世界做出新的更大贡献。

围绕中共十九大精神,中外代表就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“新时代中国:新发展,新理念”“创新世界,中国贡献”进行三场研讨。

当日下午,还以“加强政党建设:政党的挑战和未来”“建设美好国家:政党的实践和经验”“共建‘一带一路’:政党的参与和贡献”以及“引领构建人类命运共同体:政党的角色和责任”为题举办了四场分专题会议。

来自120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表参加了全天的交流研讨活动。




责任编辑:莎莎