首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


为时代增添光辉

作者:市第一高级中学高三一级部(17)班 赵林夕  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-01-21 15:51:16

人这一辈,何其珍贵,只有一次机会可以体会到世间的芬芳徇烂,多姿多彩。若不在自身所处的时代留下些什么,未免太过遗憾。在时代的浪潮中,我是被淹没,还是被浪花高高托起,踩着浪花前行呢?答案不言而喻。既然如此,何不让我为这个时代留下一抹色彩呢?

人的价值就在于创造价值,在于对社会的贡献。一个碌碌无为的人生是不值得被谈及的。只有那些有梦想、有目标并为之奋斗的人生,才是可以被人们夸赞的。

当代企业家层出不穷,如马云、马化腾、王健林等,大都资产过亿,是人们眼中的富豪。他们在实现自身创业理想的同时,也支撑着中国经济的腾飞。在这个时代,他们烙下了属于自己独一无二的印迹。

苏炳添被称为“亚洲第一飞人”,是亚洲第一个百米短跑跑进十秒的人。他创造了前人从未有过的辉煌,身上承载着国家的希望。当跑过终点线时,他就已为这个时代增添了色彩。

人们也许很羡慕那些成功人士,羡慕他们的成就,仰慕他们的光辉。“君子生非异也,善假于物也。”他们也是普通人,并非生而不同。

不拼不博,人生岂不白活?我会坚持自己的梦想,并努力去实现。我相信自己的能力,并敢于突破自己。

在这个时代的浪潮中,让我乘风破浪,去创造属于自己的辉煌,在世间留下属于自己的足迹。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]