首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


第一次军训

作者:王森浩  文章来源:市实验小学五年级(10)班  字体:   发布时间:2018-11-29 10:17:54

开学第一天下午,老师说要军训,全班都沸腾起来。每个人开始讨论。我想,现在上五年级了,四年多从未军训,今天我们终于要军训了!

我在收拾书包时,心里怦怦直跳。虽然我心里有些紧张,但也不免有些期待。我们要练什么呢?是不是跟上次展演一样?还是长、短跑,或者跳绳、做仰卧起坐呢?累不累?教官是严厉还是和蔼?各种各样的想法从我心中迸出。

我们班的同学排着整齐的队伍一步步走向操场。我们站在操场中央,每个人都站得笔直,嘴巴抿着,眼睛里散发出光芒。教官喊“立正”,我们的队伍再也不像原来上体育课时那么乱,就连口号声也比以前大了两三倍,每个人都像军人一样。

军训第一天,教官让我们站。没错,就是站!我们站了整整一个小时。我们刚开始还行,可是坚持到最后,都有些累了。同学们累得满头大汗,仍然咬牙坚持,整整齐齐地站着。偶尔有个别同学的脚开始发软,他们想活动一下。我想肯定是他们站累了想偷懒。就这样,我们练了四天,从动作不标准到后来全班步调一致,仿佛是一个人。

功夫不负有心人。在周五的展演上。我带着队,边走边铿锵有力地喊口号,激动的心情,溢于言表。上场后,我一声“向左转”,同学们喊“一、二”,站到了规定的地方。我们开始三面转法等汇报表演。最后,我们优美地完成了展示,还得了奖。

这次军训,我们付出了体力,但换来了铁一般的意志和纪律




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]