首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


小丑羊的故事

作者:魏琛涵  文章来源:濮阳市实验小学  字体:   发布时间:2018-11-16 17:31:33

很久很久以前,在一片古老的原始森林里,有一个羊村。羊村里草木茂盛,风景优美;羊宝宝们模样俊俏,体格健壮;但有一只羊是个例外,他的名字叫小丑羊,他相貌丑陋,皮毛漆黑,四肢瘦弱,他从小孤独的生活,没有父母,没有玩伴。

羊村里的小羊们总是对他视而不见,还纷纷议论:“这个怪物怎么偏偏生在我们村真是一个灾星!”。小丑羊听了非常难过,这时他看见一群小羊们在嬉戏打闹,小丑羊走过去说:“我能和你们一起玩儿吗?”小羊们一看是小丑羊,就吓得四处逃窜,原本欢声笑语的地方,一下子变得寂静无声,小丑羊小声的哭泣起来,因为他明白自己太丑了。

小丑羊找到了一个很久都没有人住过的屋子,尽管条件艰苦,但小丑羊坚持住了下来。他不再在意别人的议论,不再担心别人不和他玩耍,也不再惧怕孤独的生活,他下定决心,要比别人更强壮,更聪明。

一转眼,一年过去了。羊村肥美的草木引起了害虫军团的注意;一天夜里,小丑羊还在睡梦中,就被一阵响声给吵醒了,是从村子里传来的,小丑羊立刻跑了过去,原来是害虫军团在吞食草木。只见蝗虫队长做了一个手势,蝗虫们就拿起叉子向树叶攻击,白蛾,卷叶蛾等紧随其后;凡是害虫爬过的叶子,全都一干二净,连根毛都不剩。

“这可怎么办呢?”小羊们惊慌失措地说。

这时小丑羊挺身而出:“有我在,你们休想破坏这里!”

“这是哪儿来的臭小子,敢坏我的好事?”害虫军团首领气急败坏地说,便向村子发起攻击。

小丑羊坚定的说:“大家不要怕,只要我们团结,一定能成功驱赶害虫!”

大家一想,的确如此。就在小丑羊的指挥下,齐心协力的敲锣打鼓,挥动树枝,和害虫军团战斗起来。

害虫军团首领见形势不妙,立马使出大招,拿出一面妖镜,口里念念有词:“害虫、害虫、快过来,害虫、害虫、快过来。”一时间,害虫从四面八方,蜂拥而至,黑压压地扑向羊村。

“用火攻”小丑羊说。大家把杂草堆在村口,点起熊熊大火,同时用力扇动大蒲扇,驱赶烟火扑向害虫军团。很快,害虫军团就被打败了。

小羊们尽情地欢呼起来:“小丑羊,留下来、小丑羊,留下来!”。就这样小丑羊和大家在羊村里过起了快快乐乐、无忧无虑的生活。(指导老师 张利芳)







责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]