首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


感恩父母

作者:四年级(1)班 张佳欣  文章来源:  字体:   发布时间:2018-10-29 09:43:51

时光飞逝,冬去春来。不知不觉中,我已长大。我从一个不懂事的小孩子变成了一个懂事的大孩子。这要感恩于我的父母,是他们一直默默地为我付出,为我指引前进的方向,才有了现在的我。

这十年来,我一直都生活在父母的陪伴下。在他们的养育和陪伴过程中,我深深地感受到了他们的艰辛。每天早晨爸爸出门后,妈妈就开始给我准备早餐,让我吃完热腾腾的早餐去上学。我觉得自己是世界上最幸福的孩子。我要用一颗感恩的心,去感谢父母对自己的养育和陪伴。

每当妈妈送我到教室门口时,总会有一些同学向我投来羡慕的目光。我一直想他们为什么会这样呢?直到有一天,我看到小艾用老师的手机给她妈妈打电话,还没有说上几句话,她妈妈因为要上班就把电话挂掉了,小艾伤心地流下了眼泪。我知道她是想妈妈了。可是,小艾的妈妈要挣钱,不能陪伴在她的身边。只有逢年过节时,小艾的妈妈才能陪伴在她的身边。我们班里像小艾这种情况的同学还有很多。他们每每用老师的手机给父母打电话时,总是说不上几句话,就急匆匆地挂掉了。然后,他们就会不停地擦眼泪。我不禁想到了自己,想到妈妈每天对我的照顾,帮我检查作业,接送我上下学,教给我很多道理。

我想他们的父母是因为没有办法,才把自己的孩子放在寄宿学校。但是他们是爱孩子的,如同我的父母对我的爱。所以,亲爱的同学们,我们是沐浴在父爱母爱中长大的花朵。我们一定要努力学习,让我们开得更加娇艳美丽,也给父母留下一段美好的回忆,让他们放心。

辅导教师 程利铭




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]