首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


我的新英语老师

作者:初三(1)班 刘沐蓉  文章来源:  字体:   发布时间:2018-10-29 09:42:03

一年前的九月,我升入了初二。有一天,我听说我们班来了一位新英语老师。上英语课前,我坐在教室里满怀期待地望着门口,希望走进来一位能让全班所有人都眼前一亮的新英老师。清脆的上课铃声响起,同学们慌乱地回到座位上。班里平静后,我看到从前门走进来一位头发微卷、精明干练的女老师。我想,她一定是我们班的新英语老师。

首先,老师向我们做了自我介绍:“我姓徐,今后就是你们的英语老师了。”然后,徐老师给我们复习了一遍初一的英语基础知识,同学们都显得很积极,却心有余而力不足。因为我们的英语基础不好,再加上两个月没有上课了,我们回答问题的声音越来越小。这时,我看到徐老师的脸上明显有些失望,她讲课的语速也开始慢下来。最后,徐老师停顿了一下,说:“我听说你们的英语基础不好,但没有想到竟然会差到这种地步。”我有些愧疚地低下了头。徐老师接着说:“没关系,我来了就可以带着你们好好学习英语了,基础不好不碍事,我们用几个月的时间慢慢学,成绩总会提高。”

过了几天,徐老师让我帮忙批改英语作业。我无意间听到了老师们的谈话,有一位老师说:“初三(1)班的学生可让徐老师费心了,我经常看见她天色很晚了还一个人坐在办公桌前办公,为的是提高他们的英语成绩。最近,徐老师的黑眼圈越来越严重了,她的年龄也不小了,这么拼命把自己的身体搞垮了怎么办?”这时,我想起了徐老师用沙哑的嗓子给我们讲课的情景。我明白了徐老师对我们的一片赤诚之心。徐老师曾对我们说:“我希望你们能在英语这门学科上多下点功夫。”可是,我们还是让她失望了,毕竟班里学习积极性高的同学并不多,有的同学还经常在英语课上捣乱。想到这儿,我的心里有些愧疚。然而,我只能将这种心理转化为实际行动,上课时更加认真听讲,不辜负她对我的期望。辅导教师 谷广杰




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]