首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


下雪啦

作者: 韩瑞婷  文章来源:清丰县巩营乡吉村中心小学五年级  字体:   发布时间:2018-01-31 16:32:39

“下雪啦,下雪啦!”那天,弟弟清脆响亮的声音把我从睡梦中叫醒。我急忙穿上衣服,走到窗前朝外看。雪下得很大,纷纷扬扬地从半空中飘落下来。

小朋友们早已按捺不住激动的心情,愉快地在外面玩耍。打雪仗、堆雪人、滚雪球……他们能想到的乐趣,绝不会放过。兴奋之余,我也加入了他们的队伍。我和小伙伴们在雪地里跑啊,跳啊,你追我赶,一阵阵欢呼声、嬉闹声在空旷的田野里传得很远很远。

大人们的脸上也洋溢着幸福的笑容,仿佛在回味自己童年的快乐时光。大人们希望雪下得再大一点。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这也许就是农民伯伯最美好的愿望吧!

雪花还在飞舞,小朋友们都变成了一个个可爱的小雪人。童年的快乐莫过于此!(辅导教师刘贵员)




责任编辑:晨影
热门图片