首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


激烈的迎面接力赛

作者: 韩茗宇  文章来源:市实验小学四年级 ( 10 ) 班  字体:   发布时间:2018-01-15 16:37:36

一年一度的校级运动会开始了 ,比赛的项目有很多很多 , 我和我们班二十名同学代表班级报名参加了迎面接力赛 。

刚报完名 , 我们就去操场上练习了 。 整整两节课的时间 , 累得我们满头大汗 。 我们正准备回教室喝口水 ,再歇上一小会儿 。 就在这时 , 一位体育老师突然说 :“ 四年级参加迎面接力赛的同学请到操场中心做准备 。 ”

我们听到这个消息 , 连忙跑到操场中心 。 有的同学在压腿 , 有的同学弯下腰检查自己的鞋带 , 而我在原地跑步做热身运动 。 第一棒的王焱梁已提前进入备战状态 。 他手拿接力棒 , 目视前方 , 向前弓腿 , 时刻等待着裁判员的哨声准备起跑 。 随着裁判员的一声哨响 , 王焱梁拔腿就跑 。 你们可别看王焱梁的腿短 , 但是跑起来比风都快 。 一个又一个同学跑下来 , 终于轮到我了 。对面的同学递给我接力棒后 , 我接过接力棒就跑 。 当时 , 我使出了浑身的力量 , 拿出最好水平赛跑 , 因为我希望我们班拿第一名 。 很快轮到最后一名同学上场了 。 最后一棒的同学飞快地跑着 , 我们对面的同学使劲地喊 :“ 加油 !加油 ! ” 最后一名同学跑到终点时 , 一位老师立刻举起她手中的牌子 , 我们班获得第二名 ! 听到这个名次 , 很多同学互相拥抱 , 有的同学还掉下了激动的眼泪 。 此时 , 我想 :“ 这个年级第二名是用我们的汗水凝结成的 , 是我们共同努力的结果 。 ”

通过这次比赛 , 我深深懂得了 :世上没有无缘无故的成功 , 只有付出才有回报 。 (辅导教师 张利英)




责任编辑:晨影
热门图片