首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


观舞记

作者:任海铭  文章来源:市六中初二 ( 1 )班  字体:   发布时间:2018-01-15 16:34:00

我无法用语言来形容中国舞蹈家杨丽萍那灵动轻柔的舞姿。在中国舞蹈的大舞台上,有多少舞蹈家的舞姿让观众大饱眼福,震撼了观众的心灵,在我心里,而杨大师美妙绝伦的舞姿定属最好的 。

在一个属于自己的舞台上,伴随着柔和的白光,迈着轻盈的脚步,穿着那点缀着光点的洁白长裙,杨大师那修长的身姿开始灵动地旋转、跳跃。她婀娜的身姿与华丽的外衣浑然一体 , 恍若一只孔雀 , 美丽 、优雅、高贵。 在我看来 , 杨大师将孔雀的灵动展现得淋漓尽致 , 人与自然的和谐之美尽在她曼妙的舞姿中。我不是观舞的行家,也不是有资格的评判者 , 但孔雀舞却使我如痴如醉 。 那孔雀形的手指与音乐完美融合,我仿佛置身林间,在一片芳草地上,看到一只孔雀展开彩屏悠闲漫步。我屏气凝神 , 生怕惊扰它的宁静与安详 。 我的身心仿佛有一股清流涌过 , 无比酣畅轻松 。 凝视那灵动的长眉 、妙目、手指、腰肢,还有那华丽的服饰,我猛然感觉到一切的装饰都是多余的。无与伦比的是杨大师的舞姿 , 才使得服饰显现高贵华丽 。 衣物本是毫无生气 , 因为杨大师的舞蹈让衣物展现出它的生机 、 它的飘逸 、 它的绚烂 , 从而发挥出它的价值 。

孔雀舞结束了,场下掌声雷动,我被杨大师征服了。 在惊叹杨大师绝美表演的同时,我从杨大师骨瘦的身体上感受到她背后付出的艰辛。历经多少个日日夜夜,杨大师不断练习、不停思索,一个动作一处细节反复斟酌 。 她必定是付出了心血 ,才有这般的精彩呈现。正所谓台上三分钟,台下十年功。而这一切的付出,来源于杨大师对艺术的热爱和执着的追求 。

孔雀舞呈现给我的不仅是一场视觉盛宴,更触动我的灵魂,让我懂得在追求梦想的路上,要勇往直前。(辅导教师 刘艳玲)




责任编辑:晨影
热门图片