首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


感恩过去 珍惜现在 创造未来
—— — 寻找红色足迹有感

作者:温涵淇  文章来源:市子路小学  字体:   发布时间:2017-11-13 17:32:39

当周一在操场上看着五星红旗冉冉升起时,当看到国庆阅兵中那威武雄壮的钢铁之师时,当听到老红军讲述长征故事时,我总是为我是一名中国人而骄傲,为革命先烈们的精神而感动 !

我告诉爸爸很想到当年红军战斗过的地方去看看,去亲身感受一下,所以国庆假期里,爸爸带我来到了河南新县。爸爸对我说新县是全国著名、河南省唯一的将军县,是黄麻起义的策源地、鄂豫皖革命根据地、刘邓大军千里挺进大别山的落脚地,在这里 “ 村村有烈士、户户有红军 ”。

一路风尘仆仆,终于到了目的地,我们先去参观了许世友将军墓。在这里我看到了许世友将军的很多照片,导游告诉我这些照片记载了将军不同时期的经历,记载了将军南征北战、戎马一生的传奇。在展厅中还有毛主席的“ 谁能携枪见毛公,唯有许家大将军 ” 对联,由此可见我最崇拜的毛主席对许世友将军也是十分欣赏和厚爱的 。

接着,我们又去参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆。看着墙壁上珍贵的历史照片、展台上令人肃然起敬的历史文物、栩栩如生的浮雕及塑像,我仿佛听到了战场上传来隆隆的枪炮声和先烈们冲锋陷阵的呐喊声;望着窗外层峦叠嶂、满目翠绿的大别山,我仿佛感受到了当年红军血染疆场的惨烈和凯歌高奏的欣喜。

这次的参观虽然时间很短暂,但却让我深刻地认识到我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。正是他们的付出,才让我们今天能走在宽阔平坦的马路上,住在温馨舒适的房子里,坐在窗明几净的教室中,长在父母与老师的关爱下。没有生活在战争年代,我们是多么的幸运啊!

想到这里,我暗下决心,今后一定要继承革命先烈的精神,更加努力地学习,感恩过去、珍惜现在、创造未来,为人民、为社会、为祖国贡献自己的力量!(辅导教师 魏胜昔)




责任编辑:晨影
热门图片