首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


乌镇

作者:夏梓润  文章来源:市实验小学三年级 ( 10 ) 班  字体:   发布时间:2017-11-13 17:04:01

离开了繁华的大都市上海,我和家人来到了闻名遐迩的魅力水乡乌镇 。

乌镇是典型的江南水乡,和我的家乡濮阳完全不一样:这里没有高楼大厦,只有青瓦白墙的古朴民宅; 这里没有平直的柏油马路,只有铺着青石板的曲折小巷; 这里没有车水马龙的街道 , 只有一艘艘乌篷船载着游客慢悠悠地漂过 。

我们走走停停,边看边玩,不知不觉已到吃午饭的时间了,我的肚子饿得咕咕叫。我们走进一家小餐馆,地方不大,但很干净整洁,老板也热情好客 。 妈妈点了几样特色菜。 来到江南怎么能少了鱼呢 ? “ 老板 ,要条鱼 。 ” 我随口说了一句。老板笑着说:“ 嗯 ,这里的鱼都是活的、 新鲜的 ,保证你喜欢 。 ” 说着 , 老板就到后厨备饭去了。我们喝着茶等。茶有点儿苦,妈妈说这是金银花茶,夏季喝清热解暑 。 我顿时觉得乌镇不仅景色美 , 而且这里的人也很厚道 。

不一会儿 ,四菜一汤就上桌了,有鱼有虾,味道确实鲜美,我美美地吃了一顿。在旅游景点很少吃出家的味道,但在这里我体会到了。吃完美食 , 那就继续逛吧 。 清清的河水 , 鱼儿随处可见 。 我拿饼干喂它们 , 它们吃得可欢了,成群结队地向我投饵的地方游过来。我灵机一动,何不钓条鱼 ? 于是 , 我把饼干放进矿泉水瓶里 , 再慢慢将瓶子放进水里 , 等着小鱼钻进去吃鱼饵。我左等右等,累得我的胳膊都发酸了,可是一条鱼也没进去。这些小鱼太聪明了,算了,我要走了,你们自由自在地继续生活吧 。

夜幕降临了,整个乌镇又是另一番美景。到处灯光闪烁,光彩夺目。一家家、一户户都亮起来了,站在古老的石拱桥上远远望去,乌镇好像一座华丽无比的宫殿 。这就是我眼里的千年古镇———乌镇,它实在太美了,说也说不完,令我流连忘返 。




责任编辑:晨影
热门图片