首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


窗外

作者:丁璐瑶  文章来源:市五中一六级(1)班  字体:   发布时间:2017-10-27 10:50:30

早晨,我起床后拉开窗帘,阳光一下子扑到了我的脸上, 感觉是那么温暖。于是,我张开双臂,拥抱新的一天。

我的卧室南墙上有一面很大的窗,窗下是我的小床。我最喜欢躺在小床上看窗外的风景。忽尔远逝的小鸟,高高矗立的楼房,还有郁郁葱葱的爬山虎……窗外的景象四季如画,每天都带给我不同的美。

看,春天旋着舞裙来了,窗外焕然一新。温柔的阳光照在我的身上, 我呼吸着大自然的味道,一切都那样美好。时不时传来几声清脆的鸟啼,那是树上的小鸟在练嗓子呢! 窗外的天空格外的蓝,飞机在空中划过留下一道优美的弧线。

不知不觉, 转眼到了夏天。

夏季的白天闷热至极, 晚上却凉风习习。我最喜欢透过窗外看满天的繁星。在黑夜母亲的怀抱中,调皮的小星星眼睛一眨一眨的,多么快活!

闻着甜甜的果香,哦! 秋天来了。

窗外的树木开始一点点染上秋天的色彩,或金黄或火红的叶子落了一片又一片,片片都像翻飞的蝴蝶,先是在空中展示自己的舞姿,然后给大地铺上了一层厚厚的地毯。

我最喜欢的还是冬天的窗外。

不知什么时候, 雪花造访人间,洗去了世间的一切尘污。白的天、白的树、白的地、白的楼,一切都是白色的,都那么纯洁、那么美丽。在白茫茫的世界里,人们身着鲜艳的衣服,给大地又添了一抹活力。

不知过了多少个雪花飞舞的日子,我长大了。有一天,我会离开这里, 变得忙碌,但我依然会记得那片窗外的天地, 那段无忧的时光! (辅导教师王峰华)



责任编辑:晨影
热门图片