首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


喂鸽子

作者:刘昊天  文章来源:市五中小学部一年级(4)班  字体:   发布时间:2017-10-27 10:48:01

在一个阳光明媚的日子里, 我和妈妈商量一起去龙城广场喂鸽子,一切准备就绪,就出发了。

还没到鸽子园,我就听到“咕咕”的叫声。走到里面,我看到了许多鸽子。妈妈轻轻撕开装着鸽食的纸袋,在地上放了几粒散发着香味的玉米花,很快就有两只鸽子走了过来。不一会儿,它们就开心地吃起来。我也学着妈妈的样子,往地上放了几粒玉米花,然后在那儿等鸽子走过来。不一会儿,果然来了几只鸽子。妈妈要我把鸽食放在手心里喂它们吃,可是我怕它们尖尖的嘴巴会捉疼我,所以不敢那样做。于是,妈妈陪我蹲下来一起喂鸽子,终于有一只鸽子来吃我手中的食物了。呀! 原来一点也不疼! 小鸽子边吃边转动着眼睛看着我,好像在说:“还想吃! ”我赶紧往地上又多放了些,越来越多的鸽子都开始抢着吃。

有只鸽子站在我的肩膀上,我高兴极了。它红红的爪子,洁白的羽毛,真可爱。我伸手摸了摸它,看起来它很喜欢我,而且还用那友好的眼神盯着我呢。

忽然,我听到“呼啦”一声,这些鸽子像一个个雪白又可爱的小天使,扑棱着翅膀飞到了屋顶上。我目不转睛地望着它们,心里想,我好喜欢你们,能和你们交朋友真开心!(辅导教师李凤娟)




责任编辑:晨影
热门图片