首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


快节奏 慢生活

作者:  文章来源:     字体:   发布时间:2017-06-06 17:15:51

    “快”与“慢”这两字什么时候才能和谐共处呢? 这值得我们深思……  

      在当今高速发展的信息时代,“快” 成了世界的宠儿。人们做任何事总喜欢 “以快为先”,它像 一个在溺爱中长大的孩 子,自私而霸道地控制着人们的思想,促使人们快生活、快工作。它的孪生兄弟“慢”被许多人冷漠,但是“慢”在不经意间渗透在人们的生活里,让人们感受生活的美好。在我看来,我们既要追求快节奏的工作、学习,还应慢下来静心感受生活,二者相得益彰,才能拥有真正的美好。

      还记得《龟兔赛跑》这个故事吗? 故事里,跑得慢的乌龟战胜了跑得快、只顾欣赏沿途风景的兔子。恐怕兔子的心中充斥着对乌龟的不屑,但是乌龟以坚持不懈地追求,证明了自己强大的实力。有时候,我们也需要让自己慢下来,在漫长的思考中总结经验、吸取教训, 这样才能把握胜局,让自己立于不败之地。

     有这样一句话:“生命如同一场旅行,不必在乎最终的目的地, 要在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。”只有慢下来,静下心去感受生活,我们才能感悟生命的真谛。

     辅导教师 李茹

     市实验中学初四(12)班 王晗琪



责任编辑:pylijun
热门图片