首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


那一刻暖意流淌在心间

作者:  文章来源:     字体:   发布时间:2017-06-09 10:38:54
市实验中学初四(11)班 刘梦丹
 

  有时候,失落时朋友的一次鼓励,早上醒来长辈送上的一份热腾腾的早餐,陌生人一次贴心的帮助,都会让人心中充满暖意。

      那一天,窗外的风咆哮着,在光秃秃的枝干之间蹿动。教室里的我们,在明亮的教室里捧着书早读,而我总觉得自己有些不舒服。

      不一会儿,体温就像快要烧开的水一样迅速往上升。可是我不想告诉任何人,也不想回家。中午回家后,我饭也顾不上吃就睡觉了。

       她是我的好朋友,但是我除了了解对方的名字、学习情况外,其他一无所知。下午,我不记得自己是怎样度过前三节课的,只记得第四节自习课,我撑不住了,趴在桌子上小憩了一会儿。等我睁开眼时,眼睛依然湿漉漉的。她看见了,用疑问的眼神看着我,好像想说些什么。放学了,她走过来问我:“我送你回家好吗? ”我迟疑了一下,她家本来就远,并且与我家是相反的方向,但我害怕再出意外,便答应了她。在她搀扶我的那一瞬间,暖意流淌在我的心间。风还在咆哮着,我的心被她融化了。

       我和她未曾熟识,她却如多年相识的挚友一样,给正在风中瑟瑟发抖的我披上了一件温暖的外套。那一刻,暖意流淌心间。

      辅导教师 李茹



责任编辑:pylijun
热门图片