首页 > 濮阳教育在线 > 作文鉴赏 > 正文


生命中不能没有你

作者:  文章来源:     字体:   发布时间:2017-06-09 10:43:40
清丰县固城乡初级中学 张亚婷
 

  抬头不一定能看见星云,但举目必有您期盼的目光。我总是不敢正视您那充满希望的眸子,生怕我单薄的心瞬间破碎。十几年,恍如隔世,我总算明白,在我的生命中不能没有你——父亲。

       时间不知不觉地逝去,而我后知后觉。不知何时,在您的一头黑发之中渐渐生出缕缕银丝,您的额头上已经爬满皱纹。生活的压力使您看起来不如别人那么年轻,穷困的生活挤压着您的脊背不如别人那样挺直。您总是以自己苦难的心去温暖我。再厚的冰会融化,再硬的钢铁也会变得柔软,然而我却一次次地辜负了您的期望。

      岁月就像一条长河,左岸是无法忘却的记忆,右岸是值得把握的青春,中间飞快流淌的是年轻隐隐的伤痛。追忆着我们的曾经,感受着我苦涩的青春,潮湿的风吹湿了我的眼睛。不知是上天的安排还是命中注定——我的生命中不能没有你,我的父亲。



责任编辑:pylijun
热门图片