首页 > 濮阳教育在线 > 走进名师 > 正文


神奇的夸奖

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-04-19 11:59:09

晚上,大家吃过饭,围坐在一起聊天,唯独6岁的多多还在吃饭,像往常一样边吃边玩。 过了许久,多多终于把饭吃完,并且将自己用过的餐具也放回了厨房。我看到了多多的表现,随口说了一句:“多多真是个孝顺的孩子,会帮妈妈做家务了。”多多听了,又将餐桌 上大家使用过的餐具收拾起来送到了厨房。 爸爸看他干得起劲,也鼓励他:“多多好勤快! ”很快我便听到厨房里传出哗哗的流水声。我走进厨房一看,多多正站在凳子上刷碗。 哥哥看了忍不住笑起来:“嘿,多多,你很能干嘛! 以后咱家刷碗的活儿都交给你了! ” “会做家务的孩子都心灵手巧,多多比哥哥能干。”我接着说。多多得到了所有人的赞许,脸上露出自豪的笑容:“我一会儿还要打扫卫生呢! ”多多把餐具刷得干干净净,摆放得整整齐齐。

果然,他又搬出吸尘器,准备把整个房间都打扫一遍。多多的表现再次获得家人的鼓励和掌声。接着,多多自己洗澡、看书……这简直太神奇了! 多多像变了一个人似的,独立完成了许多件事。要是在平时,光是给多多洗头,就得花费半天的工夫。




责任编辑:pylijun