首页 > 濮阳教育在线 > 育人 > 正文


河南省委书记谢伏瞻:让党的主张成为校园网络空间最强音

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-04-10 17:52:41

河南省高校思想政治工作会议近日召开。河南省委书记谢伏瞻在会上强调,要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,奋力开创河南高校思想政治工作新局面。

谢伏瞻指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好新形势下高校思想政治工作的责任感紧迫感使命感,学而信、学而用、学而行,把学习成果体现到思想认识的提高上,体现到立德树人的推进上,体现到突出问题的解决上,体现到工作能力的提升上。

谢伏瞻强调,要改革创新,提升思想政治工作能力水平。坚持课堂教学与实践育人相结合,增强思政课的亲和力、吸引力和感染力,提高实践育人的渗透力。坚持显性教育与隐性教育相结合,强化理论学习的系统性、针对性,旗帜鲜明地进行正面引导,注重以文化人、以文育人,广泛开展文明校园创建,打造良好育人环境。坚持传统优势与信息技术相结合,注重运用新媒体、新技术,让党的主张成为校园网络空间最强音,让校园网络空间更加清朗。坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,把讲道理和办实事结合起来,建立健全校领导、院系领导联系师生、谈心谈话制度,加强对学生的学业和就业指导、人文关怀和心理疏导,加强对家庭经济困难学生的资助工作,积极帮助解决教师的合理诉求,让他们有更多的获得感和幸福感。




责任编辑:pylijun
热门图片