首页 > 濮阳教育在线 > 育人 > 正文


“十三五”期间河南高职学校原则上不升本

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-03-18 17:51:58

本报讯 日前,省教育厅发文部署河南高等学校设置“十三五”规划编制工作,按照教育部《关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》,结合我省院校设置相关政策规定,河南将围绕教育事业“十三五”时期发展和改革要求,分析不同区域、产业、行业人才和高等教育资源,科学规划,统筹规模与质量、存量与增量、需求和条件、当前和长远的关系,避免贪大求全、盲目升格、重复设置、资源浪费,引导高校科学定位、内涵发展、办出特色。

中等职业学校原则上不升格为高等职业学校、不与高等职业学校合并;高等职业学校原则上不升格为本科学校,不与本科学校合并,也不更名为高等专科学校。另外,严格依据标准申请本科层次的“学院”更名为“大学”。

对于区域经济社会发展和产业发展急需提升其办学层次,且学科专业设置具有不可替代性的民办高职院校,可严格按照有关法律法规和设置标准要求申请设置民办本科学校。对于个别科类特殊、在当地高等教育资源的结构布局中具有重要的补充和完善作用的成人高校,可单独改制为普通高等学校特别是高等职业学校。对布局合理,条件具备,办学行为规范的独立学院,鼓励按照普通高等学校设置程序,申请转设为独立设置的本科学校。

郑报融媒记者 张竞昳




责任编辑:pylijun
热门图片