首页 > 濮阳教育在线 > 濮阳网小英雄 > 正文


夏日里,濮阳“小英雄”是这样炼成的(第二季)!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-11-17 18:03:45

  濮阳市优艺库绘画学校校长刘静出发前作总动员

  河南省雪汇食品有限公司韩鹏飞经理向“小英雄”们送上祝福

 

  马辛庄村委会主任马献文对“小英雄”们的到来表示热烈欢迎

  6月9日,由濮阳日报社主办,中共濮阳市委门户网——濮阳网、濮阳市优艺库文化传播有限公司承办的“雪汇”杯濮阳小英雄一天生存挑战赛第二季,在濮阳日报社隆重开幕。

  “小英雄”晒萌照

  “想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现!”。在《我相信》这首慷慨激昂的歌声中,挑战一天生存赛第二季的来自我市油田和市区80位“小英雄”,信心百倍,斗志昂扬的出发了!

  “小英雄”来到濮阳市文化艺术中心,了解端午节由来

  首先“小英雄”们来到了濮阳市文化艺术中心完成了第一个任务“益智拼图”。然后,在讲解员的带领下参观了濮阳历史文化上下五千年文化展,了解了端午节的由来,“小英雄”们受益匪浅。

  “小英雄”们攻难克坚在路上

  “小英雄”们在月星家居广场首战告捷

       

水杯卖给爱心人士

\

  环卫工和我们在一起

“小英雄”们研究下一个目标 

  “小英雄”们参观“中华第一龙”

  第二站,“小英雄”分头出发奔赴天街、碧水云天、丹尼斯、戚城公园等地方展开活动。面对顾客的一次次拒绝,“小英雄”们仍然说声谢谢,毫不气馁的又去寻找其他客户。第七队走进了位于中原路西段的星月家具城,大家主动出击寻找目标,不到11点就顺利完成销售任务,还创了两个杯子卖100元的好成绩。后经总结,七队的业绩最好,10个杯子卖到380元!

  劳动的果实好香啊

  然而,第3、4队销售出现了困难,到中午12点半了竟然一只杯子没卖出去,大家只好从戚城公园撤退。“小英雄”们忍着饥饿、疲惫、高温,商量方案,到永安街口的餐馆里,把杯子全部卖给了正在吃饭的顾客!才筹到了中午餐费。第3、4队还和位于光明街口的一家包子楼的老板沟通,说我们是参加城市生存挑战赛的,没有多少钱,老板当机连打折带送汤让大家吃了个饱饭。几经波折,直到下午1点多,所有的“小英雄”们才把杯子卖完!

  下午两点,“小英雄”们来到了濮阳市公安消防支队,用自己辛苦赚来的钱买来粽子慰问消防官兵。

走进消防学英雄

  兵叔叔为“小英雄”们详细讲解了各种消防车辆的特殊用途,让大家亲自体验穿上防火服、防化服、隔热服的感受。

  大家参观了消防官兵整齐划一的内务,最精彩的是消防战士为大家表演的两秒钟登高楼,让“小英雄”惊叹不已!

  最后,消防战士还为“小英雄”举行了去除胆怯心理的拓展训练。

  “小英雄”们在雪汇大饱口福

  下午四点,“小英雄”们来到了河南省雪汇食品有限公司生产车间,亲眼目睹了自己每天吃的雪糕是怎样生产的。看着工人们有条不紊的工作,一边品尝着雪汇炒酸奶,“小英雄”们一洗疲惫的征尘,开始学跳感恩的舞蹈。

  我们胜利了,感恩舞蹈献父母

  下午五点多,大家来到濮阳的“西花园”——万亩果园的生态农庄马辛庄,参加最后一个环节——闭幕式。

  仁德武堂展示文武之道

  闭幕式上,来自仁德武堂的小武侠们表演了精湛的武术。马辛庄的万亩桃园让“小英雄”们疲劳顿消,纷纷扑向桃园寻找自己的目标。当他们大快朵颐的时候,已是夕阳西下。

  经过一天的辛劳,“小英雄”们在活动中了解了生活的不易,了解了爸爸妈妈的辛苦劳动给自己创造这么好的条件去学习。在为爸爸妈妈跳感恩舞蹈时,“小英雄”们眼里满含着泪花。一天的挑战,让“小英雄”获益匪浅!

  “世外桃源”马辛庄,无公害“仙桃”甜蜜蜜

  最后在愉快的亲子采摘活动中,“雪汇”杯濮阳“小英雄”一天生存挑战赛圆满结束!




责任编辑:李俊