首页 > 濮阳教育在线 > 文明校园风采展 > 正文


濮阳市油田七小组织“防暴器材”安全使用培训

作者:  文章来源:濮阳市油田七小  字体:   发布时间:2018-01-26 11:07:05

为加强学校对暴力伤害事件的应急能力,提高师生安全和自护意识,保障其人身安全,1月24日下午4:00,濮阳市油田七小开展“正确使用防暴器材”安全知识培训活动。学校法制副校长孙德超警官到校就防恐防暴安全知识进行现场讲解和实战演练。学校全体教职工参加了活动。

培训中,孙警官首先讲解了各类防暴装备器材的使用注意事项、适用范围。随后,孙警官与民警教官配合,就盾牌、防暴棍、防暴叉等器材的规范用法及使用过程中注意事项进行认真讲解,并且就恐怖分子的抓捕与自卫做现场模拟示范。老师们在学习之后进行了实战演练和交流学习。

通过这次培训活动,进一步树立了学校教师队伍的防恐防暴安全意识,明确了面对具体情况的安防措施,提高了应对和处置突发事件的能力和各部门协调配合能力,为保障师生安全、构建“平安和谐校园”夯实了基础。




责任编辑:晨影