首页 > 濮阳教育在线 > 文明校园风采展 > 正文


市油田艺术中学整治校园周边环境取得显著效果

作者:  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2017-11-03 15:40:42

整治环境1.jpg

整治环境

为落实濮阳市文明城市指挥部关于整治校园周边环境的通知要求,同时杜绝校园周边安全隐患,确保学生饮食健康,10月30日以来,市油田艺术中学开展了为期一周的校园周边环境治理活动,取得了良好效果。

艺术中学地处繁华区域,校园周边环境较为复杂,车流、人流较大,流动摊点较多,加之部分学生下午放学后跑到校门口的流动摊点购买食物,致使校门口及学校旁边的家属区交通几近瘫痪,引起行人及家属区居民的不满,同时给学生饮食健康带来隐患。近期以来,濮阳市文明城市指挥部又下发了整治校园周边环境的通知要求,学校领导高度重视,要求政教处拿出治理方案,还校园周边一片安宁。

对此,学校政教处对班主任和全校学生提出了具体措施。要求学生出入校门佩带学生证,禁止到学校门口的流动摊点购买食物。下午5:50放学后将有政教处全体人员对购买小吃摊食物的学生进行检查,一旦发现严肃处理。在学校领导的带领下,政教处联合油田城建监察大队对学校门口周边50米内的流动小吃摊进行劝说清理,对违纪学生进行批评教育。经过几天连续工作,学校门口又恢复了往日的平静,为广大师生创造了一个良好的工作和学习的场所。(图:卜祥震/文:王大瑞)




责任编辑:晨影