首页 > 濮阳教育在线 > 文明校园风采展 > 正文


市油田艺术中学举办“创建文明学校 从自身小事做起”道德讲堂活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2017-10-30 10:19:25

道德讲堂.jpg

10月29日晚,市油田艺术中学高二年级学生在该校一楼报告厅开展了以“学讲文明礼仪、争做文明中学生”为主题的道德讲堂活动,全面提升学生的道德素养。

道德讲堂2.jpg

本次道德讲堂由高二年级主任王振乾主持,高二语文组青年骨干教师武志浩老师主讲。别看武志浩老师年轻,但他语言风趣生动,在报告过程中他列举了大量故事和实例,深入浅出的讲述了自身小事在创建文明校园中的作用和影响,整个讲堂他结合“公民道德歌”歌曲、“文明礼仪在身边”短片及诵读《城市文明公约》等内容,使在场师生充分了解了讲文明、懂礼仪在创建文明校园以及在日常生活中的重大意义。在谈感悟环节中,同学们踊跃举手,争相表达自己对创建文明校园以及文明礼仪的认识,并对自己和他人提出建议和要求。在送祝福环节中,同学们彼此表达善意,送出美好祝福,并约定在创建文明校园和今后的学习生活中相互监督,从自身做起,从小事做起,诚实做人,诚信做事,争做文明中学生,为创建文明校园贡献自己的力量。

道德讲堂3.jpg

最后,在吴老师的带领下,全体师生举起右手进行了宣誓,全场气氛达到了高潮。(王大瑞)




责任编辑:晨影