首页 > 濮阳教育在线 > 文明校园风采展 > 正文


市油田艺术中学开展“迎国庆,贺中秋,喜迎党的十九大”古诗文诵读比赛活动

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2017-10-09 10:15:30

高二、4.jpg

在国庆、中秋双节期间,为庆祝新中国成立68周年,迎接十九大的胜利召开,10月8日晚上,市油田艺术中学举办了“迎国庆,贺中秋,喜迎党的十九大”班级古诗文诵读比赛活动,激发了学生爱国主义热情,表达了对祖国的美好祝福。高三、1.jpg

此次活动以班级为单位,旨在通过组织学生诵读中国古诗文经典的方式,弘扬祖国优秀的传统文化,古诗文《将进酒》、《望月怀古》、《月下独酌》,现代诗歌朗诵《中秋赋》、《乡愁》、《故乡的月亮》等,无不诠释着传统文化和诗歌艺术之美,同学们在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高广大学生文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感。

同时,以经典诗文诵读活动为载体,促进学生积淀文化底蕴,提升教师设计活动能力,深化学校读书文化的教育。共贺祖国华诞,喜迎十九大的胜利召开。(王大瑞)




责任编辑:晨影