首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文


全国“农村诵读讲堂”授牌仪式 暨濮阳市首批“十佳诵读之星”颁奖典礼举行

作者:秦晓阳  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-06-13 10:09:20

读千古美文,感受中华民族的人文精粹;颂经典诗篇,感知生命长河的厚重永恒。6月4日上午,全国“农村诵读讲堂”授牌仪式暨濮阳市首批“十佳诵读之星”颁奖典礼在我市华龙区岳村镇田村小学举行。

华龙区人民政府副区长郝胜峰致欢迎词。他表示,“农村诵读讲堂”建设是一项传播文化、振奋精神的系统工程,相信通过这次活动,一定会将华龙区传承和弘扬中华优秀传统文化的热情推向新高潮。

河南省文化馆主任馆员、河南省朗诵协会常务副会长李永平与华龙区岳村镇田村小学校长梁利钦签署了共建河南省文化志愿服务活动基地“农家诵读讲堂”协议。中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会副秘书长魏巍向田村小学授全国“农村诵读讲堂”牌匾。

华龙区岳村镇田村小学的学生集体诵读的《长征精神》,赢得现场阵阵掌声。作为一所农村学校,田村小学让学生长期坚持朗诵的习惯,已经成为一个亮点。在现场,濮阳市首批“十佳诵读之星”上台接受表彰,为学生树立了一个榜样。

梁利钦表示,学校将继续开展丰富多彩的诵读活动,让诵读遍及学校的角角落落,让经典诗篇润泽师生生活。




责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]