首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文


濮阳县王称堌镇中心校召开寒假安全专题会
——小手拉大手 文明过春节

作者:  文章来源:王称堌镇中心校  字体:   发布时间:2018-02-06 11:09:05

张校长在会议上对学校安全工作安排部署

各学校开展2018寒假安全主题班会

在寒假春节即将来临之际,2月5日,王称堌镇中心校在会议室召开了“小手拉大手文明过春节”寒假安全专题会,全镇各中小学校长、幼儿园园长、中心校全体参加会议,中心校校长张继香主持会议。

张校长强调,虽然放寒假了,但是安全工作丝毫不能放松。各学校要组织开展“我和家长谈心”文明行动主题班会,教育引导学生在春节期间多于家长沟通,与家长一起学习社会文明公约,积极开展亲子共读一本书活动,养成文明习惯,与家长“手拉手”共度文明春节。各学校要开展向道德模范、拜年、走访慰问等活动,大力宣传他们的先进事迹和崇高品德,展示中华民族崇德尚善、文明进步的精神风貌。

张校长指出,各学校在春节、元宵节期间,组织广大中小学生以孤寡老人、留守儿童、残疾人、贫困户等弱势群体为重点,开展爱心服务活动,培养学生的服务意识,奉献精神。各学校要做好宣传工作,通过微信、飞信、“致家长的一封信”等平台关注学生在家安全情况,普及节日知识,营造节日氛围,指导家长和学生过一个安全、祥和的寒假春节。





责任编辑:晨影