首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文


清丰县第一实验小学:珍惜时间 勤奋学习 争做文明向上好少年

作者:高占伟 张彦峰  文章来源:清丰县第一实验小学  字体:   发布时间:2017-12-05 10:56:32

新的一周,新的开始;新的目标,新的努力。12月4日上午,清丰县第一实验小学在升旗广场举行“珍惜时间,勤奋学习,争做文明向上好少年”主题升旗仪式,全体少先队员和教职工4500余人参加。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体少先队员用标准的队礼表达着对祖国的热爱。在场全体师生庄重严肃,精神饱满。

优秀少先队员代表杨锦儒倡议全体少先队员:1、养成讲文明、讲礼貌、讲公德的好习惯。不说脏话、粗话;见到老师主动问好,主动帮助弱小同学,团结友爱;爱护环境卫生,不践踏花草,不随地吐痰。在家里,尊敬老人,孝敬父母。在公共场所,爱护公共设施,爱护公共卫生。2、养成珍惜时间、勤奋学习的好习惯。在学校认真上好每一节课;在家里认真完成每一次家庭作业;利用课前、课后等时间多读课外书。

优秀辅导员代表曹慧芳老师倡议全体少先队员:珍惜时间,做时间的主人;勤奋学习,做学习的主人;付诸行动,做老师喜欢的好学生,家长爱戴的好孩子!

德育处张彦峰老师作总结。她号召全体少先队员:从今天开始,把握好每一个今天;勤奋学习,珍惜学校给我们创造的优美环境;好好读书,努力学习,言行规范,文明有礼,争做一名文明向上的好少年。(高占伟 张彦峰)




责任编辑:晨影