首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文


清丰县第一实验小学“班级管理”和“习惯养成教育”出新招儿啦!

作者:高占伟 张彦峰  文章来源:清丰县第一实验小学  字体:   发布时间:2017-12-01 15:17:56

11月29日下午,清丰县第一实验小学在多功能报告厅召开2017—2018学年上学期班主任工作会暨家校和谐工程推进会。学校安全办主任申莎、教研室主任和璐、大队辅导员袁秀娟、德育室全体人员和全体班主任老师近80人参加会议。会议由副校长高占伟主持。

学校安全办主任申莎从“防溺水、防交通事故、防校园踩踏、防校园欺凌和暴力、防食品中毒、防传染病、防火灾事故”等方面对安全教育和管理工作进行了安排。

和璐主任就期中考试后如何进行家校合作,提高学生的全面素养提出了合理的建议。她强调,要以期中考试为契机,引领全体家长从学习习惯、读书兴趣等方面帮助孩子,促进孩子更大进步。

大队辅导员袁秀娟从时间安排、人员责任、环境卫生、氛围营造、班级特色、家教方法、亮点打造等方面对本周末的家长会进行了精心的安排。

最后副校长高占伟作总结发言。他首先肯定了开学以来我校在班级管理和学生习惯养成方面取得的显著成绩,感谢班主任老师的辛勤付出和无私奉献。对今后的工作,他要求,要以“班级管理和习惯养成底线要求20条”为基础,以“五星级文明班级”创建为载体,以“三项集体活动”和“三项个人行为”为重点,实现“班级环境卫生、学生习惯养成、班级特色打造”三个提升,确保班级管理和习惯养成教育取得更大成绩!

窗外寒风萧瑟,厅内暖意融融。2017—2018学年上学期班主任工作会暨家校和谐工程推进会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。(高占伟 张彦峰)






责任编辑:晨影