首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


王称堌镇二中邀请濮阳职业技术学院学生会主席陈全保专题讲座“励志教育”

作者:  文章来源:濮阳县王称堌镇中心校办公室  字体:   发布时间:2017-11-24 11:15:32

曹广龙校长主持活动

陈全保作“奋斗的青春最美丽”励志教育报告

500余名学生认真聆听报告

为全面实施素质教育,提高学生的自信心和进取精神,充分激发全校青少年学生奋发进取的激情,11月16日,濮阳县王称堌镇第二中学全校师生在校园操场上开展了“励志教育”活动。此次活动邀请了濮阳职业技术学院学生会主席——陈全保同学进行人生励志讲座。

陈全保生于徐镇镇一个困苦的农民家庭。出生时就无双臂,人无双臂就好像鸟无翅膀,广袤的天空不属于自己。可他,身残志坚,经历了常人难以想象的艰辛,凭着自己的毅力与执着、追求与梦想,最终以优异的成绩考上濮阳职业技术学院,现任濮阳职业技术学院学生会主席,成为众口称誉的强者,新时代年轻人学习的楷模。

陈全保以“奋斗的青春最美丽”为演讲主题,结合自己坎坷的成才经历,为镇二中教师和500多名学生做了立德树人励志演讲,他以亲身经历,告诉学生们,成功需要坚持和毅力。

最后,曹广龙校长对全校师生强调,我们通过陈全保同学感人至深的事迹,明白了什么是大爱,什么是坚韧,什么是执着,什么是奉献。学习陈全保不畏磨难、抗争命运的坚定信念;学习陈全保自强不息、挑战生活的人生态度;学习陈全保关心他人、回报社会的崇高情怀。

活动结束后,同学们纷纷表示,将以陈全保同学为榜样,不负好时光,勤奋读书。







责任编辑:贾晨影

[!---page.stats--]