首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 要闻动态 > 正文


中原名师考核组莅临市七中考核都娟名师工作室

作者:  文章来源:市七中办公室  字体:   发布时间:2017-07-20 09:17:43

0图片1.jpg

7月6日,河南省基础教研室教研员刘富森、濮阳市教育局副局长段宏林、濮阳市教育局师训科科长王章喜陪同河南省中原名师考核组濮阳市第七中学对教师发展学校和都娟名师工作室进行考核,考核组专家由浙江金华教育学院副院长吴惠强、浙江师范大学教育学院历史系主任郑流爱、兰溪市第三中学副校长赵坚组成。

0图片2.jpg

0图片3.jpg

图片rt .jpg

0图片4.jpg

中原名师考核组专家一行参观了都娟名师工作室、毛毛虫工作坊、一起追梦工作室、生物教研大联盟、“语过心晴”心理咨询室,观摩了“毛毛虫”工作坊专题片,听取了濮阳市第七中学校长杜国强的教师发展学校报告、都娟老师的名师工作室汇报,查看了市七中教师发展学校档案、都娟名师工作室旗下一起追梦工作室和毛毛虫工作坊的档案材料,翻阅了都娟名师工作室工作室固化成果《毛毛虫说》、活动简报、学习记笔、毛毛虫志愿服务画册、毛毛虫工作坊媒体报道、一起追梦工作室画册和课题研究资料。随后,专家组与两个工作室8名成员召开座谈会,了解都娟名师工作室工作机制、活动开展、志愿服务、家长培训工程等方面的内容,并进行了反馈。

0图片5.jpg

图片6.jpg

考核组组长吴惠强评价都娟是一位具有教育思想、教育情怀、专业知识、丰硕成果的老师,具有广阔的发展前途,并对都娟名师工作室的发展提出了诚恳的建议。浙江师范大学教育学院历史系主任郑流爱教授认为都娟名师团队具有高远的定位、脚踏实地的作风,敢于追求自己的梦想;教师发展学校的六年规划和个人发展的五年规划有机结合,相辅相成,教学理论和实践想结合,孕育了丰硕的成果;都娟老师成长了自己,点燃了学生、老师、家长,对教师专业化发展起到了引领辐射带动的作用,毛虫志愿服务队传递了教育正能量,将名师风范由个体状态变为广大教师共同拥有的教育财富,并祝愿都娟老师将早日实现自己的教育梦想。

图片7.jpg

据悉,近年来,濮阳市教育局高起点、精准定位中原名师培养目标,以习总书记教育系列讲话精神为指导,以更新教育理念、提高师德水平和业务能力为核心,不断完善名师培养体系,构建了高校为主体、教育专家参与、开放灵活的培育体系,创新了培育模式,充分发挥了名师示范辐射引领作用,有效地提升整个教师队伍师德修养、创新教育理论、增强教科研素养、提高实践能力。值得欣慰的是濮阳市七中都娟老师创办了一起追梦工作室和毛毛虫工作坊,潜心研究,躬身课堂,实践农场,著书立说,智慧分享,打造了一支具“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育团队”,引领大批教师走上“共同富裕”的道路,成为豫北大地一张耀眼的“金名片”。




责任编辑:晨影