首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 文明校园建设 > 正文


濮阳市油田七小道德讲堂有特色
—向不文明行为告别 做有道德的人

作者:张芸  文章来源:濮阳市油田七小  字体:   发布时间:2017-09-26 10:54:25

2.png

为了进一步优化学校育人环境,净化思想,养成文明的行为习惯,真正做到歌颂真善美,鞭挞假丑恶,教育全体教职工做一个有道德的人。9月 22日濮阳市油田七小“道德讲堂”再次开讲,这次道德讲堂以“向不文明行为告别,做有道德的人”为主题,活动设置了“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、向‘德’鞠躬、做善事”七个环节。在自我反省环节中,吴晶晶老师从个人实际工作出发,声情并茂地向老师们讲述了发生在自己身边的事情,给我们每个人的心灵进行了一次道德的洗礼,使我们深有感触,受益颇多。高尚的道德并不是要做出惊天动地的事情,而往往在我们的日常行为中。我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这应该成为我们每个人的行为准则。

3.png

学习中,纪校长指出:学校决定结合我校实际情况,开展以“向不文明告别”为主题的教育活动。旨在进一步教育学生说文明话,做文明事,当文明人,增强全校师生的文明意识,加强学生常规习惯的养成教育,创设校园良好的育人环境,形成良好的校风、班风和学风。

q.png

最后,徐校长带领全体教师重温了《教师文明行为规范》。通过学习,使全体老师在道德修养、规范及日常行为规范观念上接受了一次深刻的洗礼,大家纷纷表示,要按照学习培训的要求,从细节入手,从小事做起,注重一言一行的养成教育,形成人人讲礼仪,个个讲文明的良好氛围,为创建文明学校、提升教师形象做出自己应尽的努力。(图文:张芸)




责任编辑:晨影