首页 > 濮阳教育在线 > 诵读文化 > 文明校园建设 > 正文


濮阳市子路小学“强化校内外文明”集中教育稳步推进
---高雅老师 文明学生与子路同行

作者:房明丽 高晔  文章来源:濮阳市子路小学  字体:   发布时间:2017-09-25 15:46:09

为推进濮阳市“文明城市创建”工作,加强校内外文明建设,濮阳市子路小学于9月18日利用升国旗时间举行了“强化校内外文明”集中教育推进活动。

活动中,五年级二班全体学生作为代表进行国旗下讲话。发言中学生对“文明”进行阐释,文明在我们口中,常用礼貌用语;文明在我们手中,爱护公共财物,不乱扔废纸杂物;文明在我们心中,做一个有爱心和责任心的人。五二班学生的发言,不仅清楚地道出了一个文明学生的标准,更加规范了学生的言行,对全校同学起到了引领作用。然后由大队长宣读倡议书,倡议在校内讲文明,守秩序,在社会做一个遵守道德的好学生。接下来表彰文明班级,由张校长为十六个班级颁发了上周“文明班级”奖牌。

最后张素红校长讲话,她强调:全国文明城市复检在即,作为全国文明校园的老师和学生,大家有责任有义务继续内强素质,外塑形象。同时给全体同学提出以下要求:1、强化路队纪律,展示班级风貌。2、课间文明游戏,养成文明习惯。3、校外坚守文明,树立学校形象下午班队会时间,各中队纷纷响应,一至五年级分别以“校外文明你我他”、“文明花儿朵朵开”、“创校园文明 谱世纪新声”、“说文明话、做文明事”、“文明伴我行”为主题召开队会!。希望同学牢记并做到校外文明十不准,以文明的言行扮靓自己,扮靓学校。

通过校内外文明推进活动,子路小学的孩子们将传承起礼仪的使命,展示出新世纪学生的精神风貌,文明礼貌的芳香将弥漫子路小学美丽的校园,传遍美丽的濮阳城!高雅老师,文明学生与子路同行!(通讯员:房明丽 高晔 )




责任编辑:晨影